Omakase & Kepasrahan Rasa

Omakase at Umaku Sushi

Apa sih Omakase? Menurut Wikipedia, Omakase secara bebas diartikan sebagai: I’ll leave it to you (chef – ini tambahan saya). Menurut saya, bisa juga diartikan sebagai, pesan makanan tapi nggak dari menu, pasrah aja deh.

Omakase ini menjadi sangat menarik karena menu yang dibuatkan oleh Chef adalah berdasarkan bahan yang terbaik pada saat itu. Ya kalau ikan Mackarel-nya lagi cakep banget… ya disuguhin itu. Scallopnya lagi kece, ya itu yang dijadikan hidangan. Sementara menu regular, biasanya ya itu-itu aja karena bahan yang bagus sepanjang musim juga nggak banyak, Omakase memberikan kejutan dengan bahan-bahan yang tidak selalu ada di setiap musim. Continue reading “Omakase & Kepasrahan Rasa”