How Google Are You?

Selain terong, penemuan manusia yang paling berharga adalah internet dan produk-produk turunannya, macam si google, dewa dari semua pencarian *lebay*.

Yaolooo… apa coba yang gak tercatat di google, apa? Oke, banyak situs pencari lainnya, tapi google paling menyenangkan. Saya tak paham teknologi pencarian dan lain-lainnya, saya cuma pengguna yang memang nyaman saja… tampilan google bersih, gak ada apa-apa; jadi memang digunakan untuk mencari *halah, opo sih!” ya gitu lah.

Pertanyaan yang agak pintar sampai pertanyaan yang paling bodoh, seperti: watching Korean drama online pun diladeni. Gile ye… benar-benar sakti mandraguna nih si dewa google. Pokonya, apa saja saya cari di mesin ini; mulai dari lokasi tempat makan, kontrakan, tukang pijet, dan tukang ac.

Yang terakhir, tukang ac. Jadi ceritanya, sudah beberapa hari ac kamar saya bocor. Manggil tukang ac langganan kok ya gak dateng-dateng. Akhirnya saya panggil tukang ac langganan manusia laut, pas hari h mendadak si tukang ac ini membatalkan janji. Dalam keadaan panas membara, beneran panas cong…pan ac-nya gak maksimal, saya bertanya pada google: tukang servis ac di Jakarta selatan. Kurang dari sedetik, saya mendapatkan jawaban yang akurat lalu saya telepon lalu 2 jam kemudian si tukang ac sudah datang untuk menyelamatkan saya dari ac bocor. Gimana gue gak kagum cubak?

Sayangnya, dewa google belum bisa menjawab pertanyaan paling esensial dalam hidup ini: jodoku sopo, tuips?

Yaaah….selamat hari Minggu malam, selamat bersiap-siap nyangkul lagi besok hari Senin yaaa…. mungkin ada yang berminat googling: how to change Monday to Friday?

Seterah Elo

Peringatan: demi kenyamanan anda, saya informasiken bahwa posting ini panjaaaaaang banget (dan sangat beraura negatif), silahkan dibaca jika memang ingin tahu, tapi kalau abis baca trus ngomel-ngomel sendiri… tidak ditanggung ya…

Pernahkah kalian tidak menyukai apapun tindakan seseorang, tak peduli dia salah atau enggak? Saya?! Tentu pernah.

Ada beberapa orang yang hidupnya berpapasan dengan garis waktu saya, yang emang tergolong enak banget buat di-nggak-sukain.  Penyebab saya nggak suka, ya mungkin sepele, dia salah ngomong atau ada salah satu momen (setelah beberapa kejadian aneh, meskipun tidak langsung berkaitan dengan saya) yang tiba-tiba aja saya putuskan, saya nggak suka sama ini orang. Neneng Ijreng, Cap Siu Hok… adalah dua di antara daftar saya yang sangat pendek itu.

Continue reading “Seterah Elo”

*#@(#@jdsdiso$#2)A()–=!!!

Sekarang, jam setengah delapan malam, dan aku masih di kantor. Apa neng? Tolong diulang, masih dimana? Jam setengah delapan malam, aku masih di kantor!
Bukan banyak kerja… tapi iya juga.
Tapi tadi aku juga dateng telat ke kantor, ceritanya, mbayar utang jam kerja… hm… aku sudah nggak punya lembur, jadi jangan berpikir, aku ngakalin kantor dengan datang telat dan berharap dapet lembur, maap… argo-ku sudah nggak jalan!
Arrrgh….
Lagi repot bikin report. Lagi pengen marah-marah juga. Lagi pengen makan banyak dan enak.
Nggak jelas yaa…
Tapi yang jelas, aku lagi khawatir. Serahkanlah kuatirmu, biarlah Aku yang memikulnya.
Errr… Kuatir sudah aku lepaskan, tapi khawatir itu sama tidak dengan kuatir? Aaah…. ya ampun Tuhan… aku tahu, keluhanku ini norak dan nggak banget… tapi… ya bejimana lagi, tante bener-bener sedang deg-deg plas ini…
Anyone, ada yang lagi nyari tukang sapu baru gak? Tante daptar dooong…..