daging kambing, enak & perlu

Kemarin dan hari ini, status YM aku, pake si daging kambing ini. Ada beberapa teman yang langsung nge-buzz trus kalimat pertamanya adalah: jadi pengen tongseng. Beneran… meuni sama gitu ngobrolnya… daging kambing = tongseng.

 

Jadi, sebenernya aku hanya iseng bikin status si daging kambing ini, selain ada hidden agenda biar ditraktir sop kaki kambing sama pak bos tentunya, eh, si pak bos pernah baca blog ini loooh… sapa tau gitu beneran ntar sore langsung bacut ke sop kaki  kambing, begitu dia baca posting indang… *piiiissss booossss* :mrgreen:

Isengnya aku ini, dipacu sama tagline koran Kompas. Kompas, enak dibaca dan perlu. Masih pakai tagline itu gak sih?

Ya, emang  nyontek banget. Bukan berarti aku menyamakan Kompas dengan kambing yaaak…. iiih…. mana enak makan kertas.

 

Semoga, ada yang ngeh, ketika baca status YM-ku, bahwa kata-kata enak dan perlu itu memang milik si Kompas. Jika tidak pun, tak apa… toh provokasi daging kambing, sudah menghasilkan makna, yaitu tongseng!

Hm… nangkep gak?

Hanya melemparkan serangkaian kata-kata, daging kambing enak. Langsung makna yang keluar, adalah… ooooh…. betapa lezatnya tongseng. Jadi, kata-kata memang tanpa arti, kata-kata hanya pemicu makna yang sudah tersimpan. Tapi teteup aja, aku masih terkagum-kagum bagaimana serangkaian kata-kata yang sama, bisa memicu makna yang berbeda-beda.

Masalahnya kenapa cuma si tongseng yang diingat ya? Padahal, di deket kos, di jalan Cipaganti, dekat mesjid Cipaganti situh… ada iga kambing bakar yang endang bambang gulindang guling-gulingan loooh… cobain geura… 8) dan konon katanya, di dago deket jl. Pagergunung situh ada sop kaki kambing terenak di muka bumi *lebaaaay*.

 

Eniwei, seminggu pertama di kantor baru berlalu tak terasa, kerjaan menyita fokus dan beneran gak kerasa aja, waktu cepet banget berlalu. So far, I am happy. Eiiits… bukan cm – cari muke, karena si pak bos baca blog ini, tapi memang iya. Kan aku dah bilang, I love my job. Semoga… semogaaa…. selalu cintaaah….

Kalau ada yang penapsaran, aku kerja dimana, klik saja disini *berasa ada yg penapsaran aje*. Belum selesai uplot dan belum pinal tuh web, tapi kurleb sutra bisa dilihat.

 

Well, eperibodeh…. see you when I see you again yaak….

xoxo, moi…. *gariiiiiing tjeeep*

quick dow jones

Helloooo world…

Aku sudah di Bandung. Sudah masup kantor baru. Ini hari kedua. Hm… so far sih menyenangkan,,, yaiyalah…. menyenangkan, masa ya iya dong…. *basi ah* Jadi, dua hari ini, masih menyesuaikan diri kalo kata si mamah. Padahal lima setengah tahun di paberik kain yang kemarin, juga terus menyesuaikan diri. Eniwei, kantor baru aku sekarang deket banget ke jl. macan, ke yang jualan cingcau hijau ituh… juga cuma selemparan kolor dari batagor kingsley, batagor riri… ngesot sambil merem juga langsung nyampe ke tukang dagang kupat tahu petis, barusan maksi ai kesitu…. yummy! Aku senang… tapi khawatir juga… apa kabar sama lemak ya? waduuuh matek.

Kmaren, pas lewat cipaganti, aku gak tahan untuk gak nyengir sambil berbisik dalam hati *halah*, banduuuuuung… here i come…. setahun yang lalu aku nangis bombay ninggalin kamu, tapi ternyata, hidup memberikan kejutan dengan mengembalikanku padamu.

Kejutan apa lagi ya yang akan diberikan hidup? Entahlah… pokona mah… apapun yang hidup kasih, mulai sekarang aku bakal hepi-hepi aje…

Postingnya lagi gak seru yaaa… :mrgreen: maap… maap…. abis… otak sebenernya lagi konsen sama poyek yg udah di depan mata…. errr… lagi kehabisan kata-kata *tsah*.

Ya gitu aja deh, pokona… ai lagi hepi.

Lhaah… apa hubungannya ama dow jones?

Kagak ada! Aku kan kagak ngarti apa itu dow jones… tapi pengen ikutan ngomong… secara, semua tipi, semua media lagi ngobs soal si dow indang…. pan ai tidak mau dibilang ketinggalan jaman, orang lain ngomong… ai ikutan ngomong… 😛

this and that

This… check! Contreng…
These… check! Contreng lagi.
That… check! Contreng juga.
This… check! Contreng.
I am ready.

Emang sih ‘too good to be true’ tapi ternyata memang terjadi. Thanks God. This & that tercapai.
Tapi aku masih perlu doa restu teman-teman semua… doakan aku yaaa….

PS. cerita kunjungan si mamah, pending dulu ya… masih sibuk nih… ol juga hit & run*gaya luh… plak!* tapi janji, aku bakal cerita soal si heesss-nya si mamah… truuussss komen-komen yg belum aku respon, punten… punten pisan… ntar aku respon, baru sempet approp doang….