My Boyfriend Is Type B

Ini film Korea udah lamaaaa banget. Udah nonton berkali-kali juga sih… ya gimana, wong yang main film pacar nomer 5 *ih apa sih* yaitu Abang Lee Dong Gun. Ih tentu saja akika semangat dong cyiiin…

Film ini berkisah tentang hubungan asmara *tsaah* seorang cowok dengan golongan darah B dengan seorang cewek bergolongan darah A. Rupanya, golongan darah di Korea ini termasuk penting dalam menggolongkan jenis-jenis manusia.

Kenapa golongan darah ini penting, karena otak kan dialiri darah, nah unsur kimia tiap darah inilah yang akan secara nggak sadar maka perilaku dan sikap menungsa akan terpengaruh juga. Nah, ini kan menurut mereka ya book… saking percayanya, di urusan perjodohan dan pekerjaan, salah satu pertanyaan wajib adalah golongan darah. Bukan shio atau rasi bintang.

Dan dari semua golongan darah, golongan darah B ini paling nyebelin, karena dianggap seenaknya sendiri, ignorant, egois… pokoknya tipe manusia yang nggak bisa dijadiin temen, apalagi pacar. Haduuuu… gue kan golongan darah B! Nggak segitu nyebelinnya sih… tapi iya.. 😆

Sementara si golongan darah A, itu tergolong penurut, mudah ditindas oleh golongan darah B. Oleh karena itu, kisah asmara dua manusia ini ditentang keras oleh saudara si cewek yang seorang mak comblang berdasar gol darah.

Ya emang sih selama pacaran, rasaan si cewek ini yang banyak berkorban buat si cowok yang sa’enake dhewe. Keliatan banget si cewek yang banyak berkorban buat yang cowok. Tapi nggak gitu-gitu juga sih, si cowoknya ini juga ngebelain banget si cewek meski dengan cara yang ajaib.

Pernah suatu kali si cewek merasa dilecehkan oleh dosennya yang laki-laki, trus dia laporan dong ke pacarnya… tapi dicuekin gitu aja, maklum golongan darah B! Cuek bebek. Eh tiba-tiba, suatu hari si cowok dateng ke kelas si dosen itu, trus pura-pura dia jadi pacar gay si dosen yang diputusin… lha ndilalah ternyata memang ada pacar beneran si dosen di kelas itu yang akhirnya malah ngambek.

Sebenernya, cerita film ini nggak yang luar biasa berkonflik gitu, yaaaa cemen-cemen aja… pokonya cuma seputar sikap si cowok yang seenak udelnya aja. Cukup menghibur.

Kalau mau nonton, monggo bisa di meri.

My Girlfriend Is An Agent

Film ini dirilis tahun 2009, dibintangi oleh Kim Ha Neul yang lumayan sering wara-wiri di film Korea, dan terakhir nongol di serial A Gentleman’s Dignity. Kemudian lawan mainnya, adalah Kang Ji Hwan, saya baru nonton satu serial dia Lie To Me.

Ceritanya mengenai seorang cewek yang nggak bisa menceritakan ke cowoknya bahwa dia adalah seorang agen rahasia. Yang ada, si cowok sebel karena merasa dibohongi terus-terusan. Trus mereka putus. Si cewek sebenernya cinta, tapi ya gimana…kan dia agen rahasia, gak bisa cerita doooong… udah gitu, pas mutusin itu si cowok langsung pergi ke luar negari. Hiks, mau menye-menye ngajak balikan ya kagak bisa deh. Bertahun kemudian, si cowok balik, dan gak sengaja ketemu si cewek yang kini bekerja sebagai cleaning service. Ih, kaget dong dese, padahal gak tau aje, ini cewek lagi menyamar.

Ya udah deh, berantakan aje acaranya. Nah, ceritanya dimulai dari situ. Kocak sih… Ini berdua mainnya oke banget… lucu dan sangat menghibur.

Si Kang Ji Hwan, perannya jadi cowok anak mama yg agak-agak clumsy gitu, ganteng juga sih dilihat-lihat. Macam pengen menindas dia gitu boook…

Kim Ha Neul sendiri, yang terkenal sebagai hits-maker *tsaaah* bermain dengan cantik, sayangnya kok semacam agak ketuaan ya buat Kang Ji Hwan… atau si Kang-nya terlalu kekanak-kanakan? Tapi teteup cucok sih mereka.

Konon katanya, film ini lagi dibuat serialnya dan oppa Lee Dong Gun yang menjadi pemeran prianya. Huwowowowow…

Untuk keketawaan, gak perlu mikir dan sekedar ngabisin waktu, boleh lah ditonton film ini di meri. Cerita yang khayalan belaka dan lebay ya biarin aja, itu adalah garam dan mericanya film komedi a la Korea ye… yang penting bisa keketawaan dan akhir cerita tidak menyedihkan.

Pembangkit Hormon Dari Negeri Ginseng

Yaaak saudara-saudari sekalian, urusannya masih soal film Korea… Hiburan saya emang nontonin drama Korea yang kadang lebih dahsyat dari telenovela menye-menyenya… hahahaha

Sekarang saya lagi nonton serial Pasta ceritanya tentang chef dan dapur di sebuah restoran Italia terkemuka di Korea sana, kata film sih gituuu… Aktor utama film ini Lee Sun Gyun. Eyaoloooh… senyumnya bantal banget yak… mengundang ke kasur gitu… Cara dia jalan, ekspresi dia marahin anak buahnyaaa… aaaaww… bikin hati saya meleleh… Sebenernya si Lee Sun Gyun ini udah mulai bikin saya ser-seran saat dia main di Coffee Prince, dia yang jadi sepupunya si lakon, yang pemusik ituh… Kaaan… kerlingan matanya mengundang hormon buat mendidih banget kaaan….

Lee Sun Gyun

Inilah penampakan si mas yang lagi bikin deg-deg plas. Tonton deh itu serial Pasta, liaaaat cara dia jalan, cara dia marah… Serial dia yang terbaru kayanya Golden Moment, soal dokter gitu deh, saya belum nonton, tadinya saya pingin nonton tapi takut bok… nanti operasi-operasi gitu, ada darah… ada yang mati.

Selain Lee Sun Gyun, beberapa pria pembangkit hormon dari Negeri Ginseng lainnya, versi saya adalah….

Kim Jeong Hoon

Yak! Dia! DIA! Yang dibilang orang kayak perempuan dan menye-menye… aduuh pokoknya saya sudah cintroong… Mukanya itu menderita banget ya, minta dihibur. Setiap nonton Princess Hours, kalo pas scene dia, saya langsung meleleh dan bilang, “yaoloooo…. sedihnya mukamu” trus jatuh cinta padanya begitu saja.

Ok. Selanjutnya ke cinta pertama saya pada pria kimchi, dan dia adalah… Lee Dong Gun.

Lee Dong Gun

Aaaw… si mas ini yah, saya pertama lihat dia di Lovers in Paris. Itu baju nempel di badan dia kayanya bagus ajaaaa… Gaya dia berdiri, gaya dia senyum… Aduuuu dududu… Sayangnya si mas ini nggak banyak serialnya. Dese pan penyanyi, tapi kan akika sebenernya nggak terlalu suka lagu-lagu Korea… jadi ya nggak tau lah, sepak terbang dese di dunia pernyanyian, gak pengen tau juga sik. Suka lihat kalau dia main serial aja.

Laluuu… ada lagi, Jin Mo Ju. Dia ini yang main di film 200 Pounds Beauty.

Jin Mo Ju

Ya pertama lihat ganteng sih, tapi biasa aja. Tapi akhir-akhir ini, pas nonton ulang film dia, kok ada yang berdebar-debar di dada ya?! Inikah tanda-tanda jatuh cinta? Jiahahahaha…

Belum ketemu kenapa saya suka dia. Cuma debar-debar yang tak bisa dijelaskan darimana asalnya. Mungkin waiting tresyen jalaran saking pakulinten? Mungkin begitu. Eh, waiting tresyen ki opo sih? Itu looo… pepatah lama, witing tresno jalaran soko kulino – cinta gara-gara kebiasaan. Biar sok rada-rada enggres, jadi waiting tresyen *krik… krik… krik…*

Sebenernya masih ada beberapa pria lagi yang bikin hormon ini mendidih, tapi akika sutra tak kuat… deg-degan maksimal liat senyum dan kerlingan Lee Sun Gyun oppa… bentar ye, pingsan duluuu… yeuk.