atas nama keindahan

Termasuk dalam rangkaian acara hari pertama Jakarta Fashion Week 09/10 adalah peragaan busana yang bertema Indonesia – India Fashion Night: A Tale Of Two Cultures. Peragaan busana malam yang berlangsung bersamaan dengan acara Gala Dinner Amal untuk Sumatera Barat ini, sebenarnya tidak bisa saya saksikan karena diperlukan undangan untuk masuk ke dalam Fashion Tent. Continue reading “atas nama keindahan”

Dari Balik Layar

Salah satu cita-cita saya ketika masih kecil adalah menjadi wartawan, lebih spesifik, menjadi wartawan majalah Si Kuncung. Yah…. Dalam benak saya, menjadi wartawan berarti mendapat kesempatan berkelana mencari berita, kemudian menulisnya dan menginformasikan berita itu kepada pembaca. Membuat pembaca terbuka wawasannya dan lebih pintar. Lalu, kenapa majalah Si Kuncung? Ah…karena saya suka pada nenek Limbak *jelas bukan Limbad :mrgreen: * Continue reading “Dari Balik Layar”

Mari ke Jakarta Fashion Week 09/10

Jakarta Fashion Week 09/10
Hari ini, Jakarta Fashion Week 09/10 telah Resmi dibuka oleh Gubernur DKI Jakarta, Bp. Fauzi Bowo. JFW 09/10 akan berlangsung sejak hari ini hingga 21 November 2009 dan menampilkan koleksi lebih dari 100 desainer Indonesia dan mancanegara. Seluruh rangkaian acara dalam JFW 09/10 mengambil lokasi di Pasific Place mall.
Tidak semua acara yang berlangsung memerlukan undangan masuk, ada kok beberapa show yang terbuka untuk umum.
Jadi, kalau teman-teman semua penasaran, sejauh apa perkembangan mode kita, bisa langsung saja datang ke Pasific Place mall.
Ps. foto-foto segera diposting yaaak…. :mrgreen: ini juga posting dari lokasi, masih ngalor-ngidul…. *kapan seriusnya?!*
Ps1. Kalau mau ‘nitip’ mata, desainer siapa yang ingin dibahas di blog ini, boleh looo… untuk detail jadwal fashion show, silahkan klik disini.
 

 

 

 

Kontes blog JFW?! I’m in!!!

Wohohoohooo…. Akhirnyaaa… saya berani ikut kontes-kontes lagi *terdengar seperti kontes ratu kecantikan :mrgreen: * biasanya, saya kan jago kandang…. hahahaha

Jadi, kawan-kawan yang tercinta *halah*, saya berani loh ikut kontes blog Jakarta Fashion Week 09/10. Ngapain aja tu kontesnya? Silahkan baca pengumuman selengkapnya di sini.

Mengingat saya adalah reporter wannabe maka, maafkan saya, jika liputan mengenai Jakarta Fashion Week 09/10 JFW (09/10) yang saya sajikan di blog ini nanti ya sebatas pengamatan saya sajah yang biasanya suka nggak penting yang mungkin kurang memenuhi ekspetasi pembaca blog ini *emang ada? :mrgreen: *

Mohon dukungannyaaaa….. *kepala menunduk, tangan terkepal: chayoooo!!* dan, mohon kesediaannya untuk sharing soal JFW 09/10 dengan meninggalkan comment *saya perlu itu, seperti kontestan Indo-dol memerlukan sms* hahahaha

Yuuuuk mareeee……

Jakarta Fashion Week 09/10

Jakarta Fashion Week 09/10

Jakarta Fashion Week 09/10: Menuju Terwujudnya Pusat Mode Asia

Ini adalah gelaran kedua Festival Mode Indonesia yang dikenal dengan  Jakarta Fashion Week 09/10. Acara ini diselenggarakan pada 14-20 November 2009 di Pacific Place Jakarta, merupakan kolaborasi antara Pemerintah DKI Jakarta, fashion stakeholder dan media. JFW 09/10 diadakan oleh Azura Activation yang merupakan bagian dari Femina Group. Siapa yang tak mengenal Femina Group, yaitu salah satu grup penerbitan terbesar dan berkualitas, melalui majalah, event dan lomba yang diadakan setiap tahunnya Femina Group merupakan katalisator vital dalam pengembangan dan promosi fashion di Indonesia sejak tahun 1971

Jakarta Fashion Week

Akan ada lebih dari 60 desainer Indonesia yang siap menampilkan hasil karyanya yang menggali inspirasi dari desain warisan Nusantara yang beragam serta unik.

Yang mana, aset budaya Nusantara, saking beragamnya, banyak yang belum dikembangkan.

Batik adalah yang terbaru diakui oleh dunia melalui badan  PBB – UNESCO, setelah sebelumnya wayang kulit dan keris didaftar menjadi world heritage. Diluar hal-hal tersebut, masih banyak budaya fashion, aksesoris dan motif yang bisa diolah dan ditampilkan.

Dengan adanya JFW, memberikan kesempatan untuk menampilkan eksplorasi dari hal-hal tersebut. Ditambah dengan kekuatan kreatifitas dari desainer Indonesia, semoga harapan untuk menjadikan Jakarta sebagai pusat mode Asia akan segera terwujud.

Kombinasi dari keunikan ragam budaya + kreatifitas + kesempatan untuk ditampilkan + dukungan dari pemerintah ( bukankah tahun ini telah dicanangkan sebagai tahun kreatif?! 😉 ) + posisi strategis  Indonesia, hmm… bolehlah kita berharap banyak pada event ini :mrgreen:

Anyway,  jika ingin mendapatkan undangan untuk mengikuti peragaan di JFW 09/10, silahkan saja langsung klik ke website JFW 09/10. Dan follow their twitter @ JktFashion

data & image source: Jakarta Fashion Week 09/10