being anonymous

Soal anonim di ranah dunia maya ini, sudah beberapa saat selalu berputar-putar di kepala. Selain fenomena ‘buka-bukaan soal apa saja’ sekarang juga ada aturan-aturan yang bisa dijadikan dasar untuk menuntut seseorang ke meja hijau berkaitan dengan aktivitas yang dilakukannya di internet. Saya jadi selalu kepikiran.

Seperti yang pernah saya tulis di blog gak penting ini, sebenarnya, sejak kapan orang menjadi tidak anonim di dunia maya.

Sejak kapan, kita, memutuskan menjadi nyata di dunia maya. Continue reading “being anonymous”

laporan long weekend

Holaaa…

Long weekend kemana? Ngapain? Perlu ya di update? hahahahaha kayak ada yang mau tau sama hidupku aja 😆

Hari Jumatnya, sebelum libur, sempet2in akupuntur dulu. Yup, aku lagi ikutan program akupuntur buat ngurusin perut, demi bikini warna disko… ahahahaha. Serius ya, entah kenapa, aku jadi terobsesi gini ya sama bikini warna disko. Entah keracunan siapa ini. Percaya atau nggak, salah satu alasan batal liburan ke Bali bareng manusia gunung adalah… perutku belum layak pamer! Ahahahahaha… salah banyak alasan lainnya ya… kayaknya aku belum siap aja, pergi melancong bagai bulan madu bersamanya… padahal voucher hotel udah dapet tuuh… ah, sutralah. Yang jelas, nampaknya akupuntur ini berhasil. Continue reading “laporan long weekend”

yes, i’m in love

Status FB, YM, Blackberry Messenger, Gtalk, MSN hari rebo: Ruth Wijaya is officialy in love.

Status FB hari kemis: Ruth Wijaya is a lover sedangkan di YM: completely in love. Sisanya masih sama, officialy in love.

Do I really in love?

Sepertinya, ini bawaan angin merah jambu…. ahahahahahahaha

Happy Valentine! *sumpah, gak penting banget*

Ada apa sih sebenernya? Continue reading “yes, i’m in love”

the famous anonymous

Beberapa hari ini, aku lagi cinta mateee sama status di fesbuk 😀 apa pasalnya? Ada temanya coooong, yang mana temanya itu sengaja dibikin katro bin norak 😀 soal ini, baiklah akan kubahas lain kali, janji daah…

Aku cuma mau ngebahas soal Facebook ini, yang mewakili betapa dunia maya lebih nyata daripada kenyataan! Aku masih ingat, dulu sekitar tahun seribu sembilanratusan, ketika baru berkenalan dengan internet dan e-social networking *halah* sebisa mungkinlah untuk anonim. Continue reading “the famous anonymous”