dunia di ujung jempol

Aku masih ingat dulu,betapa mencandunya aku pada internet *tsaaah*. Buat aku si orang kampung,internet itu ajaib banget, top bgtlah. Dan internet pula yg membuatku merevisi peribahasa lama; dunia tak selebar daun kelor menjadi, dunia memang tak selebar daun kelor,namun hanya sejauh layar monitor :mrgreen: .
Sekarang, peribahasa versi ngawurku itu harus direvisi lagi menjadi: dunia memang tak selebar daun kelor, dan lebih dekat daripada layar monitor, karena dunia sekarang ada di ujung jempol.
Selamat datang di dunia jempol autis.
Anjrit…pegel juga jempol aku, ngetik hurup kecil2. Ini pan posting percobaan dari si merontje…my new baby *halah*. Tapi gak ada break page-nya ni menu. Auk ah, namanya juga percobaan.
Yang paling pegel jempol kiri, jempol kanan, biasa aja, tapi aku prediksi bakal kapalan dalam waktu dekat…hahahaha
Ah udah ah, pegel.

saving the hypocrisy

Posting ini aku copy-paste dari notenya Dhyta Purplerebel di Facebook. Karena aku nggak pernah baca itu undang-udang yang sebenarnya, jadi aku cuma bisa kopas saja. Lagipula, klo aku yang ngomong, pasti isinya cuma mengumpat, beda dengan neng Dhyta yang bisa memberikan informasi yang akurat, jadi terima jadi ajalah yaa…

Pornography bill my ass

If you are a concern citizen, you should have known that today the House of Representatives (DPR) has passed the bill on Pornography in acclamation despite the fact that many citizens have spoken up against it and that the definition of pornography itself is still debatable. Only two out of three fractions, which originally opposed the bill, were still consistent with their stand. FPDIP and FPDS walked out the room when the decision to pass the bill was taken.
Continue reading “saving the hypocrisy”

gerimis, enaknya ngapain?

Eh hujan… gerimis aje…. Aye masih di kantor aje…. 😛

Now, abt. 7 PM, gw adem ayem aje di ktr… tadinya udah mau pulang, tapi ujan deres banget, bukan gerimis lagi… yasud, daripada kena air hujan trus tepar, lebih baik nunggu bentar, semoga setengah jam lagi terang, kalo kagak.. udinlah… miu-miu nginep kantor aje.

Jadi… ceritanya… beberapa hari yang lalu, pas gerimis juga, udah ditraktir sama pak bos makan sop kambing di medmis. Medmis ini singkatan dari Pak Memed Kumis. Mungkin karena kumisnya pak Memed, mangkanya pak bos demen banget makan sop kambing di sindang, meski abis itu mijet2 tengkuknya sambil bilang, “kolestrol gue euy” :mrgreen:

Continue reading “gerimis, enaknya ngapain?”

daging kambing, enak & perlu

Kemarin dan hari ini, status YM aku, pake si daging kambing ini. Ada beberapa teman yang langsung nge-buzz trus kalimat pertamanya adalah: jadi pengen tongseng. Beneran… meuni sama gitu ngobrolnya… daging kambing = tongseng.

 

Jadi, sebenernya aku hanya iseng bikin status si daging kambing ini, selain ada hidden agenda biar ditraktir sop kaki kambing sama pak bos tentunya, eh, si pak bos pernah baca blog ini loooh… sapa tau gitu beneran ntar sore langsung bacut ke sop kaki  kambing, begitu dia baca posting indang… *piiiissss booossss* :mrgreen:

Isengnya aku ini, dipacu sama tagline koran Kompas. Kompas, enak dibaca dan perlu. Masih pakai tagline itu gak sih?

Ya, emang  nyontek banget. Bukan berarti aku menyamakan Kompas dengan kambing yaaak…. iiih…. mana enak makan kertas.

 

Semoga, ada yang ngeh, ketika baca status YM-ku, bahwa kata-kata enak dan perlu itu memang milik si Kompas. Jika tidak pun, tak apa… toh provokasi daging kambing, sudah menghasilkan makna, yaitu tongseng!

Hm… nangkep gak?

Hanya melemparkan serangkaian kata-kata, daging kambing enak. Langsung makna yang keluar, adalah… ooooh…. betapa lezatnya tongseng. Jadi, kata-kata memang tanpa arti, kata-kata hanya pemicu makna yang sudah tersimpan. Tapi teteup aja, aku masih terkagum-kagum bagaimana serangkaian kata-kata yang sama, bisa memicu makna yang berbeda-beda.

Masalahnya kenapa cuma si tongseng yang diingat ya? Padahal, di deket kos, di jalan Cipaganti, dekat mesjid Cipaganti situh… ada iga kambing bakar yang endang bambang gulindang guling-gulingan loooh… cobain geura… 8) dan konon katanya, di dago deket jl. Pagergunung situh ada sop kaki kambing terenak di muka bumi *lebaaaay*.

 

Eniwei, seminggu pertama di kantor baru berlalu tak terasa, kerjaan menyita fokus dan beneran gak kerasa aja, waktu cepet banget berlalu. So far, I am happy. Eiiits… bukan cm – cari muke, karena si pak bos baca blog ini, tapi memang iya. Kan aku dah bilang, I love my job. Semoga… semogaaa…. selalu cintaaah….

Kalau ada yang penapsaran, aku kerja dimana, klik saja disini *berasa ada yg penapsaran aje*. Belum selesai uplot dan belum pinal tuh web, tapi kurleb sutra bisa dilihat.

 

Well, eperibodeh…. see you when I see you again yaak….

xoxo, moi…. *gariiiiiing tjeeep*

quick dow jones

Helloooo world…

Aku sudah di Bandung. Sudah masup kantor baru. Ini hari kedua. Hm… so far sih menyenangkan,,, yaiyalah…. menyenangkan, masa ya iya dong…. *basi ah* Jadi, dua hari ini, masih menyesuaikan diri kalo kata si mamah. Padahal lima setengah tahun di paberik kain yang kemarin, juga terus menyesuaikan diri. Eniwei, kantor baru aku sekarang deket banget ke jl. macan, ke yang jualan cingcau hijau ituh… juga cuma selemparan kolor dari batagor kingsley, batagor riri… ngesot sambil merem juga langsung nyampe ke tukang dagang kupat tahu petis, barusan maksi ai kesitu…. yummy! Aku senang… tapi khawatir juga… apa kabar sama lemak ya? waduuuh matek.

Kmaren, pas lewat cipaganti, aku gak tahan untuk gak nyengir sambil berbisik dalam hati *halah*, banduuuuuung… here i come…. setahun yang lalu aku nangis bombay ninggalin kamu, tapi ternyata, hidup memberikan kejutan dengan mengembalikanku padamu.

Kejutan apa lagi ya yang akan diberikan hidup? Entahlah… pokona mah… apapun yang hidup kasih, mulai sekarang aku bakal hepi-hepi aje…

Postingnya lagi gak seru yaaa… :mrgreen: maap… maap…. abis… otak sebenernya lagi konsen sama poyek yg udah di depan mata…. errr… lagi kehabisan kata-kata *tsah*.

Ya gitu aja deh, pokona… ai lagi hepi.

Lhaah… apa hubungannya ama dow jones?

Kagak ada! Aku kan kagak ngarti apa itu dow jones… tapi pengen ikutan ngomong… secara, semua tipi, semua media lagi ngobs soal si dow indang…. pan ai tidak mau dibilang ketinggalan jaman, orang lain ngomong… ai ikutan ngomong… 😛

this and that

This… check! Contreng…
These… check! Contreng lagi.
That… check! Contreng juga.
This… check! Contreng.
I am ready.

Emang sih ‘too good to be true’ tapi ternyata memang terjadi. Thanks God. This & that tercapai.
Tapi aku masih perlu doa restu teman-teman semua… doakan aku yaaa….

PS. cerita kunjungan si mamah, pending dulu ya… masih sibuk nih… ol juga hit & run*gaya luh… plak!* tapi janji, aku bakal cerita soal si heesss-nya si mamah… truuussss komen-komen yg belum aku respon, punten… punten pisan… ntar aku respon, baru sempet approp doang….

old file

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRIIII…… *Belum basi kan ucapannya?! :mrgreen: * MOHON MAAP LAHIR DAN BATIN… klo pernah sebel sama yang nulis di blog ini, yaaa… maap yaaaa…..

Yaah… balik lagi dari liburan… padahal mah aku masih pengen berlibuuur… 😛 Libur lebaran, si mamah ke Jakarta… aku ajakin berkeliling kota pake miu-miu… hiahahahaha puas deh… kemarin dese pulang ke Nganjuk naik kereta, sebelum berangkat kerokan dulu… masup angin! hehehehehehe

Eh, ngomong-ngomong soal Nganjuk, itu kota muncul looh… di iklan XL, daaaaan…. sebelum ngomong soal Nganjuk, ada omongan Ngawi juga….. emang, Nganjuk itu deket sama Ngawi…

Errr…. aku lagi bingung mau cerita apaan…. hm… hidup yaaa gitu-gitu aja… masih seneng… selalu seneng pan… lagi sibuk packing… setahun yang lalu, aku juga packing… aaah

Ya sutralah… nanti aku balik lagi dengan cerita baru, soal si nyokap yang berkunjung ke ibukota… hehehehe