cinta Indonesia VS nonton film Indonesia

Konon katanya, cinta Indonesia itu bisa diwujudkan dengan mensupport produk lokal Indonesia. Bisa jadi, menonton film Indonesia juga merupakan salah satu aplikasinya.

Tapi jujur deh, berapa kali nonton film Indonesia di bioskop? Hmm… saya baru beberapa kali nonton film Indonesia di bioskop. Dulu jaman masih SD, pernah nonton bareng ama temen2 SD se-kecamatan Nganjuk, tentang pemberontakan di Blitar, lupa judul filmnya. Trus kelas 6 SD *yaak… pas kencan pertama :mrgreen: * nonton film Blok M, yang main Desy Ratnasari, Nike Ardilla. Abis itu lamaaaaaaa banget nggak pernah nonton film Indonesia sampai Petualangan Sherina. Ya, saya ikutan ngantri bareng anak-anak SD, meskipun saat itu saya sudah kuliah… hehehehe abis itu gak pernah lagi nonton film Indonesia sampai minggu lalu saya nonton Cin(T)a dan hari minggu kemarin saya nonton Merantau. Continue reading “cinta Indonesia VS nonton film Indonesia”

Cin(T)a the Movie, God is a Director

Saya mendapati ‘rame-rame’ film ini beberapa bulan yang lalu melalui halaman Facebook saya mengenai update status seorang teman, yang memposting link trailer film. Awalnya saya malas untuk meng-klik link itu, dengan pemikiran, halaaah… paling-paling gitu aja. Songong banget, padahal nulis aja gak becus. Continue reading “Cin(T)a the Movie, God is a Director”