Perdamaian Timeline

Perang memang bisa terjadi di mana saja, termasuk timeline social media, terutama fesbuk dan twitter. Kalau path masih dengan apdet kurpen,  dan timeline instagram saya isinya masih soal makanan di account ruthwijaya, dan ruthwijayaillustration isinya ilustrasi semua; lha ya wong yang difollow emang itu 😀 Continue reading “Perdamaian Timeline”

Doa

Ada yang lahir dengan menggenggam keberuntungan, pohon-pohon tumbuh hanya dengan helaan nafas, dan lirikan mata mereka memekarkan kembang-kembang.

Tapi ada yang lahir di masa kemarau, saat tanah retak karena risau, dan tunas-tunas yang telah membikin tangan mereka berdarah mati karena terhimpit batu.

Lalu di antaranya ada kita, aku dan kamu. Yang lahir dengan menggenggam harapan, dan kemampuan untuk merayu.

Sebab, aku memang suka sekali merayu.

Posted in NOL

Puasa, Karma & Jadi Asisten Tuhan

Beberapa hari yang lalu, saya dan beberapa teman membahas soal puasa. Lalu saya bilang, “aku betul-betul susah kalau mau puasa… kayaknya seumur hidup, paling cuma beberapa hari aja sukses puasanya” Continue reading “Puasa, Karma & Jadi Asisten Tuhan”

Tantangan Hidup

Kadang-kadang nih ya… saya suka merasa pinter, cemerlang penuh pencerahan gitu. Tapi ya kadang-kadang aja, seringnya sih sadar diri bahwa saya kurpin dan mampu berpikir seadanya saja, otak berjalan semestinya menggerakkan otot sadar dan tak sadar untuk bernafas dengan teratur agar tetap hidup. Hal-hal sepele yang nggak ada tantangannya.

Dan, ketika sampai pada topik tantangan inilah, tiba-tiba lampu di kepala saya nyala, maktring!!! Saya penuh pencerahan. Continue reading “Tantangan Hidup”

Ya Namanya Juga Cinta

Hari Sabtu kemarin, saya ketemu salah satu teman saya yang terabsurd, yang nggak tau kalau ketemu sebenernya kita ngomongin apa sih? Tapi saya selalu menunggu-nunggu pertemuan absurd semacam itu, yang seringkali mengingatkan saya pada hal-hal penting yang saya sudah lupa. Continue reading “Ya Namanya Juga Cinta”