Enak dan Gak Enak

Beberapa tahun yang lalu, di milis Jalan Sutra pernah heboh soal jurnalisme kuliner. Saya lupa persis emailnya bagaimana, males juga sih mau ngorek-ngorek arsip lama… nah intinya, penulis email protes, bahwa apa yang direkomendasikan di televisi, makanannya tidak enak semua. Nah, yang diprotes, apakah karena dibayar maka makanan tak enak pun dibilang enak. Kurang lebihnya begitulah.
Tentu saja, hal ini menjadi perbincangan hangat, bahkan Kepala Suku  JS, Pak Bondan, juga jadi terbawa-bawa dan akhirnya beliau menulis sesuatu yang sampai kini (kurang-lebihnya) saya juga masih ingat, “…makanan gak enak itu adalah kecelakaan karena semua makanan dimasak untuk jadi enak, tidak ada orang yang sengaja memasak makanan untuk jadi gak enak… jadi memang saya tidak pernah bilang makanan itu tidak enak, untuk menghargai yang memasak, tapi kalau diperhatikan tidak semua makanan yang saya coba saya beri pujian maknyus…”
Saya setuju banget tuh… ya mana ada coba orang sengaja bikin makanan yang gak enak.

read more…

Bumbu Masak Mbah Djo

UPDATE 21/09/2010: Pemesanan dibuka lagi sampai tgl 30 September 2010
Jadiii….ibu saya itu, suka bikin bumbu masak yg tinggal cemplung2 saja. Bikin banyak, trus ditaruh kulkas, pas masak langsung dicemplungin. Rebes deh.
Rawon - Foto: jenzcorner.net

Salah satu andalan dia adalah bumbu Rawon. Tapi banyak juga yg suka minta dibikinin kare yg model opor itu (beda kunyit doang sama opor).
Nah, beliau-nya ini… suka ngirimin saya bumbu jadi. Sekalian aja deh, saya mau jual2in…hehehehe… membantu sesama yg males masak juga kan? :mrgreen:

Kemaren di PO pertama, sudah banyak yg nyobain, gimana, enak kan? 😀 *pede*

Sekarang saya buka lagi pemesanan sampai tgl. 30 September 2010. Pengiriman dlm kota Jkt / Bdg/ Bogor atau kota lain, dimungkinkan selama JNE melayani rute tsb.

Kare - Foto: Jenzcorner.net

Bumbu yang bisa dipesan:

  • Rawon:  Rp. 10,000  per 100 gr. Bisa untuk membumbui *halah* 1 kg daging sapi.
  • Kare: Rp. 10,000 per 100gr. Bisa unt 1 kg daging sapi (daging sapi bisa diganti daging ayam)
  • Sambel Pecel: Rp. 15,000 per 250 gr. Pilihan: pedas dan tidak pedas.
  • Bumbu Nasi Goreng: Rp. 15,000 per 100gr. Bisa untuk 3 piring nasi (porsi nasgor gerobak)
  • Sambel Bajak (Sambel terasi goreng): Rp. 15,000 per 150 gr atau Rp. 6,000 per 50 gr. Untuk pembelian Rawon 3 bungkus, gratis 1 bks sambel bajak 50 gr

Note:

– Bumbu tahan sampai 3 bln disimpan di freezer

– Bumbu sudah komplit. Sudah ada garam, si mamah memakai garam sebagai pengawetnya & sudah digongseng.

– Cara masak, nanti ada di tiap kemasan dan akan saya posting juga 🙂

– Harga tidak termasuk ongkos kirim.

– Pembayaran bisa transfer BCA / BII, nanti klo bumbu sudah sampai Jakarta.

Mari, yang mau pesan, silahkan email: rwlwijaya[at]yahoo.com atau boleh mention di twitter: @ruthwijaya atau boleh sms: 081283899301. Ditunggu pesanannya sampai 30 September 2010.

Yeuuuk mariii…

Image: JenzKitchen tengkiu Jen, udah beli, trus dicobain trus dipotret pula 🙂