Rindu Yang Tak Pernah Usai

Oh halo! Secara berkala, saya ingin mengabarkan bahwa saya masih hidup! Ah, ini jadi bercandaan tapi nggak bercanda juga… mati adalah suatu kepastian, tapi saya nggak mau juga ketika mati, baru tiga hari kemudian diketemukan. Jadilah, setiap pagi saya punya jadwal absen ke beberapa teman, cukup pesan singkat di wa: aku masih idup.

Continue reading “Rindu Yang Tak Pernah Usai”

Dua Puluh Dua Satu

Halo! Saya masih hidup! Sehat, waras dan berbahagia. Sungguh.

Memang, saya mengalami pasang surut perasaan dalam beberapa bulan terakhir ini. Penyebabnya banyak, memang kehilangan pekerjaan menjadi pukulan terbesar dan banyak hal yang akhirnya tersangkut paut. Kenapa nggak cari kerja lagi secepatnya? Atau memulai usaha secepatnya… jangan hanya mengomel dan menyesali diri saja. Oh… percayalah, saya punya seribu teori dan motivasi untuk menggerakkan mood saya, tapi ya begitulah.

Continue reading “Dua Puluh Dua Satu”

A Sigh

What’s better to do if you cannot sleep at midnight? Correct. Write a blog post. Well, I’m trying to keep the promise (to myself) that I will write regularly and to add the challenge, let’s do it in English.

I don’t know what I’m doing, for sure, but life is like that. Challenges meant that we are alive. Our existence depends on how we survive the challenge. Not necessarily win it, as no one will ever win and get out alive from this life.

Continue reading “A Sigh”

Pokoknya, Minta Sama Tuhan Aja!

Iman dan hal-hal yang kita inginkan.

Ya kalau lagi bokek terutama, saya selalu bilang dalam hati, ya Tuhaaaan…. mbokyao tolong aku ini dikasih rejeki, uang banyak jadi mau ngapa-ngapain gampang! Tolong ya Tuhan, kasih hambaMu ini rejeki… trus ngarepnya, ujug-ujug pas buka tas, terdapat bergepok-gepok seratusan ribu gitu. Kan namanya aja ngayal.

Continue reading “Pokoknya, Minta Sama Tuhan Aja!”

Menunggu Inspirasi

Seperti menanti Godot. Eh, nggak juga sih… sebenarnya ia datang, tapi kemudian lenyap begitu saja ketika hendak dituliskan. Kata-kata yang sudah ada di kepala, saat mak-triiiing itu tadi, tiba-tiba saja jadi garing dan nggak ada artinya, padahal perasaan nih ya… tadi tuh dalem banget…

Itulah sebabnya saya nggak update blog ini. Menggambar pun saya sedang tidak ada gairah. Menulis cerita soal makanan atau kopi? Paling banter di IG, dan tetap saja berasa garing. Entahlah. Continue reading “Menunggu Inspirasi”