Semua Salah Jokowi

Semenjak pilpres terakhir, dunia socmed ini rasanya bising dengan kegaduhan politik. Kubu satu dengan yang lainnya saling teriak pakai toak di timeline. Saya, tentu saja ikut keriaan ini, beberapa kali posting di blog, twitter juga facebook. Mana tahan untuk nggak ikutan… ya khan? Kepancing ni ye…  Continue reading “Semua Salah Jokowi”

Advertisements

Jangan Baper

Jakarta, Jum’at malam. Kebetulan saya bertemu dengan teman-teman dari geng Jaipongan, hahaha… iya, saya kenal mereka dari kegiatan absurd, menari Jaipongan, sekali pentas lalu bubyar… hahaha… Percakapan ngalor ngidul, update tentang apa yang sedang kami lakukan sekarang, pekerjaan, juga perkembangan jaman… hahaha Continue reading “Jangan Baper”

Pak Dendy VS Intoleransi

Hari ini, eh tepatnya kemarin deng… timeline FB saya dipenuhi oleh posting video seorang perempuan yang dihujani uang! Huwow! Hidup Bu Dendy! Mungkin ada yang belum tahu soal cerita ini, baiklah… secara singkat akan saya ceritakan kembali.

Konon, perempuan yang dihujani uang tersebut adalah orang ketiga dalam rumah tangga Pak Dendy dan Bu Dendy. Dia, entah bagaimana, atau mungkin dipanggil oleh Bu Dendy untuk datang ke rumah untuk dimaki-maki dan dihujani duit, sementara seluruh proses ini direkam dan tersebar di jagat FB. Itu duitnya bauanyaaaaak banget! Caci maki Bu Dendy ini menggunakan Bahasa Jawa, dan sebenernya agak kocak sih kalau diterjemahkan… kurleb gini, “maumu apa sama Pak Dendy? Kamu maunya apa? Uang?! Nih!” lalu Bu Dendy lempar duit, “kurang? Nih! Makan uangnya! Nih! Cukup buat kamu bikin rumah! Pak Dendy itu kasih uang kamu yang dipake uangku! Hasil kerjaku! Kamu mau uang? Nih makan ni uang!” setiap kata nih, duit berhamburan saudara-saudaraaa…. di akhir video, kita mandi uang… aselik, saya pengen mungutin tuh uang, takrapihin lalu takkarungin buat beli rumah. Nyoh! Continue reading “Pak Dendy VS Intoleransi”

2017 Yang Telah Berlalu

Selamat Tahun Baru 2018! Semoga kita tetap sehat, tetap kece dan tetap warbiyasak di tahun ini. Masih Januari, meskipun sudah di penghujung, semoga ucapan tahun baru ini masih diterima.

Begitulah, 2017 berlalu cepat, tapi nggak cepat juga…. hahaha… buat saya, 2017 menyenangkan juga sedih. Sedih?! Sedih kenapa? Nggak tau, kayak menyimpan kesedihan itu menjaga saya untuk tetap waspada… jadi kayaknya saya nggak rela melepaskan sedih ini… hahahaha… tapi, kesedihan saya kering… sebab saya susah sekali menulis. Sementara menggambar, kadang on dan kadang males banget. Continue reading “2017 Yang Telah Berlalu”

Sayangnya Kita Tak Saling Jatuh Cinta

Kami saling menyukai. Tentu saja, jika tidak kami tidak akan berteman sebaik ini. Bahkan boleh dibilang, dia adalah salah satu teman terfavoritku pada saat ini.

Kami bercakap-cakap sejak mata terbuka, mengucapkan selamat pagi dan semoga hari yang akan dilalui memberikan kesenangan. Lalu seharian kami akan bersaing membuat yang lain ketawa; saling menertawakan dan tertawa bersama.  Continue reading “Sayangnya Kita Tak Saling Jatuh Cinta”