Hal-Hal Random

Saya lagi seneng banget. Beberapa minggu ini baru pindah ke tempat yang sangat menyenangkan. Bagaimana tidak, tempat ini rindang dengan pohon-pohon besar, hijau, sejuk dan tenang…tapi masih di Jakarta Selatan, bukan di selatan Jakarta.

Jarak tempuh ke kantor menjadi hampir 3x lipat dari tempat tinggal yang lama.

Total perjalanan pergi – pulang menjadi sekitar 26 km sekarang. Jauh? Nggak juga. Pas dijalani sangat menyenangkan kok.

kegiatan hampir tiap pagi (kalau bangunnya gak kesiangan), mau teh atau kopi… monggo…

Saat di perjalanan, isi kepala saya sungguh riuh. Sambil otak memberi instruksi: hati-hati agak ke kiri aspal tidak rata, lubang di depan, motor yang belakang kayaknya ugal-ugalan dari bunyi mesinnya, mulai kayuh kencang dan memindah gigi rantai karena ada tanjakan; saya juga memikirkan tanaman dan model air mancur kuali, lalu detik berikutnya pemikiran melompat ke keramaian di timeline socmed yang saya lihat sebelumnya, kemudian lompat lagi ke menu makan siang / malam, lalu blank nggak tau mau ngelamunin apa kecuali misuh-misuh sama kendaraan bermotor yang sibuk saling klakson padahal lampu lalu lintas masih merah, trus nggak lama perhatian tersedot ke warung yang baru dilewati sambil mikir kayanya enak tuh…kapan-kapan mesti coba, lalu balik lagi mikirin kembang dan hiasan rumah, membayangkan recycle botol bekas dijadiin vas bunga. Begitulah. Kalau dibiarkan berkelana, otak kita memang bisa sangat random.

Etapi… satu yang nggak random yaitu, di kepala konsisten mikirin kamu.

Elah.

Coffee at home. Hello tomorrow!

A photo posted by Ruth Wijaya (@ruthwijaya) on

4 thoughts on “Hal-Hal Random

  1. Jadi inget waktu kecil perjalanan Ciledug-Salemba rame2 naik mobil ke sekolah bareng adek, mama-papa ke kantor, jalan dari subuh di mobil udah siapin apa aja biar ga bosen di jalan (ujung2nya tidur 😸) ahhh kangen suasana itu quality time with mom & dad

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s