Biasa Nih!

Sebagian orang bijak berkata, “waktu yang akan menyembuhkan dan menghilangkan semua luka.”

Namun, ada juga orang bijak dari kelompok yang lain, berpendapat, “tidak, waktu tidak menghilangkan luka. Mungkin, ya menyembuhkannya tetapi jelas tidak menghilangkannya kecuali kau bisa menghapus ingatan tentang luka. Waktu akan membuatmu terbiasa hidup dengan bekas luka.”

Ah, mana-mana sajalah… Yang jelas, saya berharap banyak pada Sang Waktu untuk membuat saya terbiasa dengan bernapas dalam himpitan luka dan ingatan tentang luka.

Mari kita garis bawahi, terbiasa. Alah bisa karena biasa. Toh, pada akhirnya, mahluk hidup bertahan hidup karena kebiasaan.

Terbiasa mencintai. Terbiasa membenci. Terbiasa merindukan… *lalu sayup-sayup terdengar suara Alda mengalun… aaaaku taaak biasaaaaa…*

Semoga, hidup dan waktu berbaik hati pada kita dan memberikan kebiasaan-kebiasaan yang menyenangkan saja.

Selamat menjelang akhir pekan!

9 thoughts on “Biasa Nih!

  1. menurutku sih, tetep waktu yang bakal nyembuhin semua luka. Tetep ada waktu dimana kita sembuh dari luka, bahkan ada waktu yang bikin kita inget sama luka itu. eng… gimana ya? wkwkw😀

  2. Luka itu jantan, itulah yang akan saya bilang kalo Mbak laki-laki haha…. Justru karena luka kita jadi punya sense of danger, dan itulah yang membuat kita bertahan hidup.😀

    1. aku ndak pa-pa jadi jantan…
      setujes… dan luka juga yang bikin hidup itu lebih hidup yak… merasakan sakit, susah, juga senang😀 *elaaaah…*😀😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s