Pengen Kurus

Jadi tho, seperti yang sudah diketahui khalayak bahwasanya saya ini lagi gemar bersepeda. Sudah sejak Juni 2014, setiap hari saya rutin bersepeda ke kantor, pergi dan pulang. Hari-hari saya nggak naik sepeda, sejak Juni itu, mungkin paling cuma sebulan 2-3 hari. Pokoknya, full ngencengin betis deh.

Alasan paling mendasar kenapa saya sepedaan adalah: PENGEN KURUS! Aseli cemen banget alasan saya. Jujur deh, saya memang cemen, cethek… nggak kepengen juga punya motto: olahraga itu untuk sehat, kurus itu bonus. Gombale mukiyo. Soal sehat, mau kurus mau gemuk sih selalu diusahakan ya…tapi yang perlu usaha ekstra, ya jadi kurus itu tadi.

Kenapa sih pengen kurus? Biar cakep aja. Gini lho, orang kurus aja nggak semuanya kece apalagi kalo geda? Lebih susah milih piranti kece pas badan lagi bulet, beneran. Saya sih sering ketemu orang yang tidak kurus tetapi cakep aja karena pinter padu padan, tapi kan nggak semua orang punya bakat kayak gitu. Ketika badan saya melar semelar-melarnya, haduuuh… susah bok nyari baju. Sungguh, di akhir 2013 saya sempet shock bahwasanya baju ukuran XL nggak muat di badan saya, padahal ini dress terusan gitu. Lewat atas mentok di lengan, lewat bawah mentok di paha! Belum lagi kok mulai sering kaku-kaku badan plus agak capek melulu. Alarm langsung bunyi. Lalu saya mulai aktif lagi berenang dan mengatur pola makan, tapi kok ya masih gitu-gitu aja… ya abis gimana, soal makan ini godaan terberat. Saya lemah iman, karena kebahagiaan saya datangnya memang kebanyakan dari makan.

Program kurus tahap satu belum berhasil. Saya mesti menambah porsi bergerak. Masalahnya, olahraga apa nih? Saya nggak suka lari, nggak suka olahraga yang capek-capek macem di gym atau apalah sit up push up segala macem itu. Yoga nggak tertarik sama sekali, pilates juga belum tertarik. Tapi rasanya, saya suka sepedaan. Dan memang sudah lama pengen sepedaan ke kantor, kan nggak perlu meluangkan waktu khusus ya, anggap saja waktu commuting itu ya waktu olahraga. Setelah menimbang dan mempelajari rute juga akomodasi (kamar mandi di kantor, dll) maka saya memutuskan, taraaaaaa… marilah kita bersepeda. Ternyata, saya beneran suka. Rencananya seminggu 2-3 hari aja sepedaan ke kantor malah berubah jadi tiap hari.

Trus hasilnya gimana? Udah kurus? Hamdalah, lumayan! Ada hasilnya… berat badan sih cuma turun 5 kilo, tapi ukuran lumayan turun banyak. Berikut ini bukti visualnya, sis…😀

Kiri: akhir 2013 – Kanan: Feb 2015

Hal lain yang saya suka dari efek bersepeda ini… badan saya lebih enteng dan gesit. Rasanya reflek pun makin bagus. Soal stamina, ya tentu saja lebih bagus.

Efek lainnya adalah, saya jadi kecanduan endorphin, sehingga saya mencari tambahan olahraga. Selain bersepeda dan berenang sekarang saya juga berolahraga Muay Thai, dan lagi nyoba-nyoba TRX sama olah raga rekreasi Wall Climbing, katanya sih tergolong rekreasi tapi sumprit, saya nggak berasa rekreasi samsek pas nyoba, deg-degan. Dua yang terakhir ini belum klik, masih mau coba sekali lagi. Kalau masih belum menikmati, ya udah tinggalin aja. Sementara Muay Thai, ih saya jadi suka banget, menyenangkan bisa nendang-nendang dan mukul-mukul sansak, semacam pelampiasan mukul orang… hahahaha… nggak deng. Seru aja sih, apalagi pas mulai bener mukul dan nendangnya. Berasa jagoan!

Semoga ya, perjalanan saya berolahraga ini nggak anget-anget tai ayam, terus berlanjut  sampai nanti dan saya juga awet kece😀

AMIN!

Selamat menemukan olahraga yang cucok!

Gimana rasa Sabtu-nya?

18 thoughts on “Pengen Kurus

  1. Ahahaha saya juga ngerasa hal yg sama mbak, alhamdulillah setahun bs turun 14 kg😀 masih mengusahakan lg krn target masih jauuuhh dibawah tp yg ga ngoyo jg.
    Selamat menikmati olahraga baru, yaa.. Saya sih sukanya berenang dan jogging aja ~

  2. hahaha … jauh lebih fresh ya pas kurus🙂 . kalau aku gak sempet juga tuh ke gym segala. kalau mau sepedaan, jarak rumah kantor jauh aja. dulu aku juga ngerasa sesek kalau naik tangga, mikir harus ngurangin berat badan nih. cuma usahanya gak ada. tahun lalu sendi pangkal paha saya terkilir. entah darimana ide itu muncul, aku coba untuk nyembuhin dengan jalan. gak taunya, hilang sakitnya. dan yg lebih hebatnya lagi, body berasa kurusan. temen2x jg pada bilang, ” evy diet ya ?! “. padahal sih gak. tp karena jalan itu pastinya. sekarang jd seneng jalan, meskipun betis agak2x berkonde ya. cuma 10 – 15 menit jalan sore tuh berarti banget. yang enaknya, gak sesek lg kl naek tangga. hidup olahraga !🙂

    1. Nah, itulah… kadang kita mikirnya olahraga kudu ini itu…ribet, padahal yang penting bergeraknya ya, dan gak perlu lama-lama… ayo terusin, makin singset makin seneng deh😀

  3. mbak, aku sekarang jadi (kepaksa) seneng lari. lari ngejer kereta.. berat badan blm turun signifikan, tapi badan lumayan kenceng sama nafas agak panjang gitu😀

    1. jalan juga gpp kali Non… olahraga juga kan cocok2an ya, di aku ngefek, mungkin di org lain nggak… siapa tau, jalan juga bisa dahsyat efeknya klo kamu rutin. Intinya, asal bergerak deh… ayo Non…

  4. Wah itu bener cuma 5kg? Keliatannya beda banget! Bagi aku kalo olahraga, kurus itu benefit extra, yg penting sehat dan fit, ya ngga? Hehe semangat terus yaa!🙂

    1. iya, udah mentok 3 bulan ini nggak turun lagi. segituuuuuu aja… tapi ukuran lingkar badan masih terus turun.
      Apapun latar belakangnya, yang penting mari kita olahragakan masyarakat dan memasyarakatkan olahraga! *halah* hahahaha… semangka!

  5. Jadi tirusan!
    Tapi aku kpk walau kurus gak tirus2 ya…
    O iya.. cobain deh di yitub.. esther eckhart.. yoga buat nurunin BB.. ajaib loh.. beneran ngefek!

    1. aku belum klik sama yoga, Dhir… bosen dan malah pusing deh, apalagi yoga yg serius gitu, yang ada free your mind apalah… kelar… yang ada abis itu malah marah2😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s