Liebster Awards

Jadi yaaa… saya dapat Liebster Award dari Messa, blogger kece gitu katanya. Iiiih…. Bisa aja deh bikin kita seneng…hihihihi. Jadi konon, Liebster Award ini tujuannya adalah untuk memperluas bacaan deh😆 jadi, blogger yang satu merekomendasikan yang lain, mana tau belom pernah baca kan.

Aturan mainnya, yang dapat award ini nanti diminta untuk:

  1. Post award ke blog
  2. Say thanks buat yang ngasih award dan link back ke blog dia
  3. Share 11 hal tentang diri kamu
  4. Jawab 11 pertanyaan yang ditujukan ke kamu
  5. Pilih 11 blogger lainnya dan ajukan 11 pertanyaan yang ingin kamu tanyakan

 

Okek, mari kita tulis 11 hal random tentang ekke:

  1. Pas sekitar umur 5 atau 6 tahun gitu pernah nabrak pohon beringin waktu lari pagi karena masih ngantuk. Langsung mental pingsan trus udah sadar disuruh lari lagi sama mak eke. IH! Aku nggak suka lari!
  2. Kalau ditanya, apa makanan yang nggak disuka, langsung bingung. Abis semua makanan doyan meskipun nggak suka rasanya. Misal, saya nggak suka telor. Tapi kalau ada telor di makanan saya ya saya makan sih… kalau bisa dikasih ke temen ya saya kasih, tapi kalau nggak ya saya makan.
  3. Sama halnya, saya juga bingung kalau ditanya apa makanan favorit. Semuanya doyan.
  4. Dulu pernah minum obat gemuk, karena kuruuuuuuus banget. Alhasil sehari bisa makan sampai tujuh kali pakai nambah. Tapi nggak gemuk-gemuk jugaa… sekarang kebalikannya, napas aja gemuk.
  5. Baru ‘on’ kalo udah jam 10 – 11 siang gitu… not a morning person deh
  6. Doyan banget cabe. Kalau makan rujak cingur atau gado-gado atau ketoprak, pasti cabenya bisa lebih dari 15. Tapi bisa juga makan sama sekali nggak pake cabe. Seringnya sih kalau udah order ketoprak cabe 27 biji trus kerasa nggak pedes, langsung berhenti makan cabe selama beberapa waktu, biar sekalinya makan lagi kerasa pedesnya.
  7. Ngayal pengen jadi Jumper gitu deh, yang bisa ke mana-mana gak pake repot. Bobok & sarapan di Nganjuk trus kerja di Jakarta, trus nanti pas maksi di Bali mamam Nasi Bali, pas makan malam di Hong Kong… Trus balik lagi bobok di Nganjuk. Enak pan, nggak usah ongkos & bebas macet.
  8. Saya ini benernya baik hati, penyabar dan penyayang, cuma sayangnya nggak ada yang tau aja.
  9. Saya suka latah berbahasa, misalnya nih… ada yang ngomong Bahasa Sunda, mendadak saya ikutan aja ngomong Sunda. Ke Medan, ikut-ikutan juga berdialek Melayu atau Medan. Ke Makasar, ikut-ikutan bilang “mi” trus pake akhiran “ng”. Kesannya sok ikrib dah…
  10. Saya juga nggak punya warna kaporit atau yang nggak suka. Semuanya suka. Warna-warni banget anaknya.
  11. Nggak mau punya hewan peliharaan karena males bersihinnya. Ya demen mainnya, tapi nggak cinta binatang juga.

Nah, setelah random itu, meri kita jawab pertanyaan dari Messa.

  1.  Kapan pertama kali mulai ngeblog? Emh… 2005? Kayanya sih tahun segitu dah… trus mesih nggak ngerti gitu dah…
  2. Pertama kali ngeblog nulis tentang apa? Tentang: apaan sih ngeblog? Hahahahah
  3. Jika dikasih kesempatan berlibur selama sebulan, mau kemana dan sama siapa? Mau keliling Indonesia ajaaa… sama Mas Keanu Reeves dooong…
  4. Apa keinginan yang belum kesampaian sampai hari ini? Menjadi pengangguran di kaki bukit, kerjanya cuma berkebun, beternak ikan di kali belakang rumah.
  5. Jika mesin waktunya Doraemon itu ada, mau kembali ke tahun berapa dan kenapa? Pengen ke tahun 1920-an di Bandung. Kayanya asik gitu.
  6. Siapa tokoh yang paling dikagumi dan memberikan inspirasi dalam hidup? Boleh tokoh novel fiksi ya… Sayuri di Memoirs of Geisha. Ini cucok banget, mengusahakan keberuntungan gitu deh.
  7. Apa film favorit? Life is Wonderful. Trussss…. Banyak sih… tapi yang rada filosofis ya itu deh… hahahaha
  8. Apa pengalaman yang tidak terlupakan semasa hidup? Ditonjok orang gila! Hahahahahahahaa. Jadi pas di Surabaya, aku mau nyebrang beli bakwan, eh ada orang lari kenceng. Masih bengong liat tu orang, eh tau-au dia udah deket dan tangannya kena ke mukaku gitu… ternyata dia emang orang gila gitu bok. Pingsanlah ekke.
  9. Apa judul buku yang paling sering direkomendasikan ke orang lain? The Food of Love karangan Anthony Capella dan Sammy’s Hill karangan Kristin Gore
  10. Apa yang akan dilakukan jika seharian hidup tanpa gadget? Baca buku cerita.
  11. Dalam 5 tahun ke depan, apa yang kira-kira akan terjadi dalam hidupmu? Tinggal di rumah di kaki bukit, berternak ikan dan berkebun menanam sayuran. Pekerjaan utama: pengangguran, pekerjaan sampingan: menulis atau apalah yang penting kerjanya remote aja dari rumah. Kalau nggak perlu-perlu banget, nggak perlu ke kota. Hihihihi… nama pun ngayal ya… boleh deh…

Laluuuu… award ini saya teruskan keee… nggak sampai sebelas gak pa-pa ya? Abis udah pada dapet yang blognya sering saya baca. Saya akan teruskan Liebster Awar ini ke Rika, Mamak Sondang, Ira, Lita, Santi, Mak Kepo, Tyke… errr… itu dulu aja deh. Etapi ternyata, dari ngetik draft sampai posting, ternyata udah ada yang udah dapet…dan udah ngerjain😀 gpp deh, kalau mau ngerjain lagi, langsung ke pertanyaan ekke ajaah…

Dan ini pertanyaan buat kalian.

  1. Kalau ketemu Jin Alladin, dikasih 1 permintaan yang akan dikabulkan, mau minta apa siiih?
  2. Pilih mana, tempe apa tahu?
  3. Kalau jadi superhero, mau jadi siapa?
  4. Kalau dapet duit 1 Milyar (jangan banyak-banyak ngayalnya), mau diapain aja?
  5. Punya SIM, nggak? Iya, surat izin mengemudi. Kok nanyain ini sih? Ya pan random question…
  6. Bisa ngetik 10 jari atau ngetiknya kurang dari sepuluh jari?
  7. Lagu favorit apa?
  8. Film favorit apa?
  9. Destinasi yang pengen dikunjungi saat ini?
  10. Pilih mana, punya pintu ke mana saja Doraemon atau mending jadi jumper?
  11. Apa yang akan dilakukan jika seharian hidup tanpa gadget?

Akhirnyaaaa…. selesai jugak😀

Terimakasiiiiiih…..

 

 

8 thoughts on “Liebster Awards

  1. Ruuuth aku pas lari pagi masa SMP sama bapakku pernah nabrak gundukan pasir, itu karena aku belagu males pake kacamata soalnya kan bapakku instruktur taruna, jadi biasanya sekalian lari pagi sekalian ngawas taruna lari pagi. Sok mau keliatan kece di dekat taruna simpen kacamata botol eeeh nabrak pasir huhuhuhu pasirnya item sih coba putiiiih

  2. Ruuthh, makasih banyak sudah ngerjain ini ya😀 yang nomor enam, aku penasaran itu gimana bentuk mulut makan ketoprak dicabein 15 biji.. makjang… salut buatmu Ruth hihihiiii😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s