Anak-Anak Dunia

Saya adalah orang yang paling nggak kompeten kalau mesti posting soal anak-anak. Ya gimana, anak aja nggak punya. Nggak pernah ngasuh adik pun. Belum lagi, saya nggak gitu demen-demen amat ama anak kecil, yaaah…. 2-3 jam pertama saya sabar deh, abis itu… balikin lagi segera ke mamaknya😆
Tapi meskipun demikian, saya kayaknya mesti ngingetin para orangtua mengenai hal ini: taroh henponnya kalo lagi sama anak.
Sering banget saya melihat di mall atau di tempat umum mana saja, kayak restoran atau pas antri di bank, para orangtua itu lebih asyik kutak-kutik henpon daripada menanggapi anaknya. Henponnya pada kejait di tangan bok. Sering banget karena henpon para ortu ini kejait di tangan, anaknya mah cuuuuuaaaaper setengah mati sama mak-bapaknye trus jadi bertingkah nyebelin. Hih! Pengen takkrues rasanye tu ortu. Ya gimana ya, nama pun bocah-bocah ya… belom tau lah, kadar nyebelin itu seperti apa, genggeus itu kayak gimana. Ya mereka bertingkah dengan satu tujuan, cari perhatian. Loncat sana-sini, teriak-teriak. Duuuuuh…. tante pusiang. Sementara mak bapaknye, teteup weeeeee…. kekeuh maen henpon. Taruh dulu kali henponnya.

Trus ya, ada beberapa gambar yang saya lihat beberapa hari yang lalu di FB & path Glenn Marsalim, yang pengen saya bagi di sindang.

image
Mengejar Karier
image
Mengikuti Dunia
image
Mencari yang terkini

Nah ya…. nah yaaa… ini mah saling mengingatkan aja, hayo para ortu, kita awasi anak kita baek-baek. Orangtua lah yang paling bertanggung jawab kalau ada apa-apa yang menimpa anak kita. Kita nggak bisa merubah dunia yang sejak dulu emang udah banyak orang jahatnya, tapi kita bisa dong memaksimalkan usaha untuk mengawasi anak kita. Tarok henponnya, pelototin anaknye.

Plus satu lagi, saya pengen ngingetin kalau anak-anak bukan property foto. Kasianlah tu bocah-bocah dikit-dikit difoto trus dimasukin social media gambarnye. Kalau dia lagi lucu ketawa-ketawa dan manis sih ya gak pa-pa. Bagus. Tapi kalau lagi sakit trus ngelimpruk tak berdaya, masih aje difoto trus diupload fotonya…. biar apa coba? Kita aja yang tua kalau lagi pusing aja pengen marah kalau lagi difoto, lha ini bocah lagi lemes gitu kok dipoto trus dipejeng. Duuuuh… mesake anaknya toh… biar apa sih? Biar dipukpuk sama dunia? Halah, anak-anak nggak perlu dipukpuk dunia, mereka cuma perlu dipukpuk sama mak-bapaknya. Perhatian penuh dari mak-bapak sudah cukup bagi anak-anak.

Ya gitu aja sih, lagi-lagi…. saya tau apa sih soal mengasuh dan memamerkan anak? Saya cuma mau ngingetin aja. Hei, kita orangtua lah yang paling bertanggung jawab atas anak-anak kita, bukan dunia ini yang bertanggung jawab atas mereka.

Selamat hari Minggu, selamat menghabiskan waktu yang berkualitas bersama anak-anak & keluarga.

Ps. Kalau mau nyebarin gambar di atas, silahkan lho… menurut Glenn, gambar itu bisa disebarkan tanpa perlu minta ijin lagi, semoga bisa untuk saling ngingetin.

21 thoughts on “Anak-Anak Dunia

  1. postnya pedes mb hihhi… tapi bener, emang skrg banyak fenomena gitu, gara2 ortu lbh merhatiin HP drpd anak, anak jd bertingkah aneh2, iya kalo cuma teriak2, kalo dia lebih ekstrem bertingkah cari perhatian gimana? kayak nyolong dll… serem… mari saling mengingatkan, semoga kelak saya jadi ortu yang baik buat anak2 saya amiiinn…

    1. Karetnya dua siiih…. hahahaha…
      Nggak kok, bukan maksud mau pedes, tapi beneran mau ngingetin kalau kita gak bisa nuntut dunia ini manis sama kita. Dunia yg tua ini kejam sejak dulu.
      Yuk, kita duluan yang mesti waspada.

  2. Hahhaha kemaren malem jam 12.30 aku sama si matt singgah ke resto buat makan abis dari konser, ehhhh ada ortu bawa anak kiciknya juga. Mereka jg sama amam kita baru pulang nonton konser. Jam segitu malam loh dan si anak tetep bangun karena semua temen ortunya gangguin dia padahal pas lg diem dia bengong gitu. Ngantuk kali ya

    1. Kasian juga sih ya, kali ditinggal di rumah gak ada yg jaga… tapi ya masak konser itu harus ditonton banget?
      Etapi tiap ortu punya prioritasnya yak… they know the best for their kids toh. Trus aku kok malah tiba2 inget ada ortu yg marah-marah karena ada org merokok di dekat anaknya, padahal keluarga itu duduk di area smoking. Di area non-smoking kan ada. Suka binun ye…

      1. mobilnya mereka Alpard (nulisnya bener kagak ya) pastilah punya nanny huhaha *sotoy* trus kalo emang abis konser kan jam 11, yah pulang aja, ngapain harus ke Bar (resto itu) buat minum-minum dan makan. Kalo lapar kan bisa beli bungkus hihihihi. tetep gak abis pikir, karena kasian anaknya. yah gak tau juga sih kalau udah punya anak gimana tapi kayaknya aku aja kemaren udah complain ke Matt karena harus ke restoran dulu padahal udah pengen tidur banget karena capek

  3. Reblogged this on .ndutyke. and commented:
    +100. Termasuk didalamnya: letakkan HP saat bersama pasangan. Abi and I talked about this last week, again. Hopefully kami berdua sama-sama bisa ngurangi ketergantungan kami thdp gadget🙂 and oh thats why I uninstalled few apps on my iPhone. Jadi 2 aplikasi yg terfavorit, untuk sementara dihapus dulu.

  4. iya gw juga brusaha ngurangin pegang hp kalo lagi sama anak. this is reminder for every parents including me😀

  5. Halo salam kenal mbak.. kesini dari link yg di share mem tyka.. hehe. ih setuju bgt sama postingan ini. aku pun belum menikah tp punya dua org ponakan umur 4.5 th & 2th yg mana lg butuh bgt perhatian ortunya . Aku pun suka ga segan2 negur ibuknya (kakak ku) kalo di rumah udh megang hape mulu sementara anak2nya teriak2 minta didengerin cerita ini itu. rasanya pgn banting hape kakaku.. hehe. ya abis seharian anak2 udh ditinggal sm pengasuh krn kakaku kerja, eh tapi kalo di rumah masih sibuk jg sama henponnya. kesel liatnya.

    1. Haloo…salam kenal juga.
      Kadang paham sih, ortu kan perlu me-time juga, mungkin dengan main henpon ya. Tapi tetap saja, anak-anak kan mesti diperhatikan juga, apalagi kalau sdh teriak2 gitu😀

  6. Yg musti naruh hp bukan cuma org tua, tapi semua. There’s life out there beyond mobile phone and social media.

  7. Semalam udah baca ini di reblog oleh mbak Tyke. Aku setuju sama tulisannya mbak Ruth dan setuju dgn komentar mbak Novi (mrs.Cat). Hidup ini bukan cuma tentang gadget dan media sosial. Salam kenal dari Balikpapan mbak Ruth🙂

    1. halo, salam kenal jugaaa….
      Iya betul, hidup tak melulu soal gadget & socmed. Apanya yang sosial, kalau asik main socmed yg maya malah bikin kita nggak ngorbol sama teman yang duduk di sebelah kita.

    1. Gleeeennnn… aku yg berterima kasih, karena gambar-gambar dari kamu itu boleh dipakai dan disebarkan secara bebas. Supaya bisa mengingatkan. Bikin lagi dong yang versi: tarok henponmu, dan perhatikan dunia yang nyata.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s