WSS: Nat – Mak Kepo

Sesuai ide masukan dari Pia, di posting kemarin, seru juga kayanya untuk menampilkan bintang tamu di blog ini… Jadilah, saya meminta Nat si Mak Kepo (www.makkepo.wordpress.com)   sebagai bintang tamu perdana di rubrik WSS – Wawancara Suka-Suka ini… hahahaha…

Inilah wawancara suka-suka saya yang pertama. Monggo.

Kenapa lo ngeblog?
Gue ngeblog karena pingin lancarin lagi nulis-nulis kaya dulu. Dulu pas jaman multiply masih agak rajin entah itu cerita tentang trip kemana atau curhat ga jelas.

Kenapa makkepo? Kok gak makusil? Kok nggak maknyinyir? Atau mak-mak yg lain?
Knapa makkepo? Kepo itu udah jadi bagian hidup sehari-hari, siapapun orangnya pasti ada sisi kepo dalem dirinya mau dia sok kalem atau liar, masih kecil atau org dewasa skalipun

Lo punya target gak sih dalam ngeblog indang?
Gak ada target apa-apa sih yg harus dibaca ribuan orang, cukup bisa menghibur temen-temen deket aja. Secara updatenya juga tergantung mood hehehe

Kapan lo apdet blog?
Wakss apdet blog itu terakhir pas di perjalanan pulang cirebon, ada 1 topik yg hangat *roti kaleee* dibahas pada saat itu dan kebetulan gue jg udah lama mau nulis ttg hal itu cuman nunggu waktu yang tepat *gayelo makk

Lo sendiri, suka baca blog org lain nggak? Blog favorit lo?
Biasanya sih gak nentuin harus baca blog siapa aja, cuma kadang dari twitter or update-an blog ente biasanya bs nyasar ke mana-mana deh gegara baca komennya juga.
Misal dari tulisan ente trus baca komen si A trus klik ke profilnya, jadi keasikan deh seharian.

Nah, si Mak Kepo ini juga pengusaha katering, lho buat temen-temen anaknya, ribuan pelanggan gitu deh. Sebagai pengusaha katering, mak… resep kaporit lo ape?
Sushi, Mac n cheese, sapo tahu

Bagi resep mac n cheese dong….
Resep mac n cheese

Pasta makaroni merk San Remo 1/2bks
Jamur champignon 1 kotak
Horenzo 1 ikat
Kembang kol 1 bh ukuran sedang – potong kuntumnya kecil2 dan rebus
2bh wortel – parut

Bahan utk saus :
Susu green fields 1 kotak uk 1 liter
Keju kraft 1,5 kotak – parut halus
Cream elle vire
Tepung terigu
Butter elle vire tidak asin
Bawang putih 2 siung – cincang halus
Bawang bombay 1 bh uk kecil – cincang halus

Cara memasak :
1. Rebus pasta hingga matang, tiriskan dan diberi minyak sedikit agar tidak menempel
2. Rebus kembang kol sebentar saja, sisihkan
3. Panaskan butter, masukkan bawang bombay. Masak hingga agak layu kemudian masukkan bawang putih, aduk rata
4. Berikan tepung terigu, aduk rata kemudian tuangkan susu sedikit demi sedikit sampai tidak ada yang menggumpal
Proses ini diperlukan kesabaran karena banyak tepung yang menggumpal
5. Setelah tercampur rata dengan susu, masukkan keju parut, cream, pala bubuk, merica, garam.
6. Lalu masukkan jamur, wortel parut, kembang kol, terakhir horenzo
7. Terakhir masukkan makaroni, aduk rata.
8. Siapkan loyang aluminium foil yang sudah diolesi mentega, tuang makaroni, taburi dengan keju parut dan siap dipanggang sekitar 20menit

Tambahan :
– bila ingin menggunakan salmon, bisa dimasukkan sebelum makaroni
– menu mac n cheese bisa dicampur dengan berbagai sayuran seperti horenzo, kembang kol, wortel, kacang polong dimana anak bisa langsung makan tanpa protes
– kekentalan saus tergantung dari banyaknya tepung terigu yang dimasukkan
– makkepo tidak ada takaran yang pasti untuk setiap resep masakan. Rajinlah mencicipi dan mainkan perasaan

Gile, mesti nampilin resep ya ternyata?

Nggak juga sih Mak, itu bisa-bisaannya gue aje, biar rada berguna dikit wawancara kita… hahahaha

Mak Kepo & Saya

Oke deh, makasih ya Mak Kepo, sering-seringlah update blog yaaa…supaya kita semua bisa menyalurkan inner kepo dengan baik *halah, apa sih*

 

2 thoughts on “WSS: Nat – Mak Kepo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s