Writer’s Block

Dih, keren amat ye… padahal mah bilang buntu ide, lebih cocok buat saya.

Dan kalau menganut teori sih, harusnya buntu ide itu nggak pernah ada. Segala sesuatu bisa menjadi inspirasi buat menulis, tinggal mampu atau kagak menuangkan semua inspirasi itu ke dalam sebuah tulisan. Nah, ternyata kite kagak mampu. Tapi daripada nggak ada yang disalahin, baiklah kita salahin si ide aja, kenapa dia buntu?

Persoalan saya yang terutama sih benernya, saya sering merasa kehilangan momen. Berapi-api pengen nulis sesuatu tapi pas lagi nanggung ngerjain sesuatu hal, begitu dapat kesempatan untuk menulis, ilang kabeh. Hilang fokus atau kadang udah nggak asyik lagi kayanya tema itu.

Trus ya, baca beberapa blog, salah satunya punya Ira, ada tantangan #25writingthemes ih pengen ikutan, tapi nggak mau 25. Banyak amir, kapan kita kelarnye? Saya mau ikutan tapi 5 aja ya. #5IdeTulisan. Masa sih 5 aja nggak kelar ya? Udah diskon 20, lho…

Jadi… pliiiiiisssss… kasih saya 5 ide untuk tema posting di blog ini. Emh, bagusnya idenya spesifik banget. Contoh, idenya cinta, tapi nggak cukup kalau cuma bilang: cinta. Tolong dijabarkan menjadi (misalnya) cinta yang bertepuk sebelah tangan. Gitu.

Mau ya? Ya… ya… ya? Ya biar rada aktip dikit blog ini. Kalau sudah ada tantangan gini kan saya kayaknya kudu lebih bertanggungjawab ye…🙂

Tinggalkan komen di postingan ini atau mention di twitter atau komen di path (buat yang baca sharing di path trus males komen di blog), gpp dah… saya mah gampang anaknya.

Terimakasih lho sebelumnyaaa… ditunggu ide-idenya.

3 thoughts on “Writer’s Block

  1. Apa ya Cep? Gw belom kena writer’s block, ya abisss nulis aja banyakan lupanya. Masih mending kalo inget pasword buat buka blog.

    Ide:
    Pertemanan – boleh lah featuring your friends, kaya semacam wawancara kecil2an deh plus gimana lo ketemu etc.

    Kerjaan – first job, aspek kerjaan yang disenengin

    Semoga ide gw kepake ya!

    1. Hahahaha… iye juga yak, apa yg diblock yak klo nulisnya aja belom mulai… gak lo minta password baru aja, neik?

      Ide soal featuring itu lucu juga yak… bisa jadi reguler juga tuh… seruuu…
      Soal kerjaan, boleh juga sih… ih, makasih lo Pia buat ide-idenya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s