#FF [Food On Friday]: Daitokyo Sakaba

Sudah lama saya pengeeeen banget ngider mencicipi makanan di warung-warung di kawasan Little Tokyo โ€“ Blok M, tapi belum kesampaian. Padahal saya mendengar banyak cerita soal penganan yang wajib coba deh. Masalahnya bukan jauh sih kalo ini, tapi ya clueless aja, warung mana dulu yang mau disinggahi. Maklum, sini anaknya suka lupa nama, jadi meskipun tiap malam lewatin Little Tokyo ya lewat aja gitu… mampir ke warung apa coba?! Kalau asal masuk trus ternyata nggak enak, kan sebel banget yaaa… Ih emang nggak terlalu perjuangan aja.

Kesempatan pertama datang semalam. Wiih…rajin loh, langsung dibikin ke blog๐Ÿ˜† Terimakasih kuhaturkan kepada para Bun (saya nggak tau, kenapa saya manggil mereka ini para Bun) yang mengajak saya ke mari.

Warung ini dulunya bernama Kushigin, trus sekarang setelah pindah tempat dan renovasi, jadi berubah nama menjadi Daitokyo Sakaba.

Yang kita icipin semalam:

Yakitori Don

Yakitori Don: Nasi dengan toping yakitori semacam sosis ayam, kulit, sayap, dan ati ampela. Yang asyik, kulit ayamnya… garing-garing alot. Sementara si sayap juga unik, gurih-gurih manis. Sementara ati ampelanya biasa aja. Tapi secara keseluruhan, Yakitori Don ini oke, semua teksturnya dapet. Mulai dari yang renyah, alot garing, empuk bagai busa, dan nasi yang meletus.

Butamayo Don

Buta Mayo Don: Nasi dengan toping daging perut babi yang berlemak yang dipanggang kemudian diberi mayonaise. Hasilnya, YA ENAK BANGETLAH! Gile, daging dari perut babi itu kan udah paling top banget ya book… sempurna.

Horenso Butter

Horenso Butter: tumis bayem Jepang, ya gitu lah… mau seenak apa si bayem?๐Ÿ˜€

Buta Bara

Buta Bara: Babi panggang. Saya pikir, ini juga pasti bagian daging di perut yang banyak lemaknya gitu. Mantaplah.

Asuparabakon

Asuparabakon: bacon yang dipanggang dengan isi asparagus. Menurut saya, ini juaranya kemarin. Luar biasa bok! Bayangkan bacon babi yang manis, gurih, juga kesat dengan sedikit rasa gosong berasap membungkus asparagus yang manis, berair dan renyah. Kombinasi rasanya itu cakep banget. Ih pinter banget sih bikin model makanan kayak begini. JENIUS! Trus merasa menyesal, kenapa kok nggak dari dulu saya ngicipin ini siiiiih?

Trus ada lagi sih nyicipin ramen, tapi kepedesan. Ada juga Ninniku age, yaitu bawang putih bakar yang dicocol di tauco, sedap juga.

Gambar-gambar ini, tidak cukup mewakili kelezatan yang kami nikmati semalam, percayalah apalagi yang si asupara itu, die die must try pokona.

Kesimpulan kunjungan ke warung ini? Empat kali koprol deh, saya sudah jinak sama asupara. Tentu saja akan dengan senang hati mengkoprolkan diri ke situ.

 

Daitokyo Sakaba

Jl. Melawai IX No. 26 (Di dalam kompleks Blok M Square, pas depan pintu masuk Barat, kalo dari jalan Melawai Raya, ancer-ancernya 7-11, pas di belakang situ)

Telp. (021) 7222047

One thought on “#FF [Food On Friday]: Daitokyo Sakaba

  1. Makanan dan minuman disini kisaran harganya berapa ya? Kemarin aku sempat mau mampir tapi ragu takut over budget. Hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s