Akan Kubuat Kau Tertawa Bahagia!

*bentar, ngakak dulu*

Seorang teman nge-tag saya di path, kisah tentang Keanu Reeves yang kayanya nelongso banget. Nah sebagai pacar yang setia, tentu saja saya berniat untuk mengurus Keanu dengan sangat baik, sampai nggak nelongso lagi. Membuatnya tertawa bahagia, menghapus semua dukanya. Ahiks banget kan ya…

Saya kemudian jadi ingat, bertahun-tahun yang lalu, saat saya masih muda *tsaah*, saya dan beberapa teman kos, sering berkhayal, nanti kalau kami pacaran gimana, kegiatan berpacaran yang menyenangkan akan jadi seperti apa. Konyol banget ya.
Salah seorang teman, yang termuda di antara kami, tiba-tiba menyeletuk, “ah, saya mah pokoknya kalau punya pacar, nggak muluk-muluk dah… akan saya buat pacar saya ketawa terus!”
Spontan kami tertawa sampai menangis. Kawan kami ini memang yang paling polos & kocak di antara kami. Nada suaranya, ekspresinya saat itu…kocak banget, setiap mengingatnya saya jadi ketawa lagi.

Ketika masih muda, rasanya dunia cuma berisi ketawa sampai nangis, dan nangis sampai ketawa. Mencari cinta, patah hati, lalu jatuh cinta lagi.
Tujuan pun cuma satu, bikin pacar ketawa. Tertawa sebagai indikasi bahagia, ya kalo ketawa bersama, sementara ketawa sendiri gila😆

Dan kalau dipikir-pikir sih, tujuan kita cari pasangan kan cuma buat teman ketawa bareng sampe tua.
Biar lagi sedih, nggak punya duit… yang penting bisa ketawa bareng. Ngetawain diri sendiri, dan tentu saja ngetawain orang lain juga😀

Yeuk ah!

6 thoughts on “Akan Kubuat Kau Tertawa Bahagia!

  1. hahahaha aku sukaaaa ini. Pas mau menikah, kami pernah ngomong sama-sama “I’ll make life easier for you” gitu deh. And this post remind me about that again. Pleus bikin ketawa (bahagia)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s