Wreck-It at The Hotel Transylvania to Rise the Guardian

Judulnya emang ngaco, maapkan… ini sok-sok nyambungin gitu deh…

Beberapa minggu terakhir, berseliweran film animasi di bioskop, dimulai dari Wreck-It Ralph produksi Disney, Hotel Transylvania produksi Columbia Pictures, dan yang terakhir adalah Rise of the Guardians produksi DreamWorks Animation.

Udah kelamaan nggak posting dan ekke males nulis satu-satu, marilah kita jembreng bersama tiga film animasi ini.

Cerita

Dari segi cerita, Disney memang paling juara. Hampir nggak pernah film Disney yang ceritanya jelek, yaah…mentok-mentok kayak si Brave kemarin sih… tapi itu juga bukan kategori jelek, cuma saya mungkin kurang familiar dengan setting cerita.

Wreck-It Ralph: Untuk semua umur. Meskipun demikian tetap ada adegan tembak-tembakan di dalam video games. Ya asal anaknya dikasih tau aja ya… soalnya dikisahkan tokoh-tokoh di dalam video games ini kan hidup, jadi bukan sekedar mainan lagi. Penyampaian pesannya ya cukup bikin saya yang tuwek ini ngebatin dalam hati, iya ini…bener banget. Bagaimana kita selalu berusaha untuk melabeli diri kita sebagai baik, padahal ya labek itu nggak membikin kita jadi lebih baik kok. Menjadi tokoh jahat ya biarin aja, toh sebenernya jahat dan baik itu nggak pernah selalu hitam dan putih.

Hotel Transylvania: Labelnya untuk Remaja. Saya pikir ceritanya bakal lumayan gothic gitu ya…karena yang jadi tokoh adalah monster-monster. Dan tokoh utamanya adalah Pak Drakula. Tapi ternyata tinta sama sekali. Masih lebih nyeremin Frankenweenie… hahahaha apa seremnya sih animasi? Ih tapi creepy loh itu.. bener. Dari segi cerita sih ya biasa banget, soal hubungan bapak sama anak. Agak kurang nendang sih…

Rise of the Guardians: Menurut panduan, batasan menonton film ini adalah Remaja. Tapi kayanya, anak kecil pun oke kok menonton film ini. Dibanding dengan Wreck-It Ralph atau pun Hotel Transylvania, ini yang paling gampang untuk dijelaskan ke anak-anak. Ceritanya merupakan adaptasi dari cerita dongeng gitu…

Animasi

Favorit saya, Rise of the Guardians dooong…. ya dasarnya saya seneng dongeng-dongen gitu sih… ada beberapa bagian yang kurang sreg, tapi sekarang saya sudah lupa, bagian mana…hahahaha

Sementara Wreck-It Ralph, bagus alus banget… tapi ya bentuk orangnya kan gitu, mainan. Ya iyalah…kan karakter game.

Ini betul-betul soal selera. Kali ini, saya sedang gemar cerita dongen dan gambar-gambar rada romantis *halah*.

Jadi, mesti nonton yang mana? Hmm… kalau ditawarin nonton dua kali, mungkin urutannya akan seperti ini: Rise of the Guardian, lalu Wreck-It Raplh, kemudian terakhir Hotel Transylvania.

Sebagai penutup, mari kita tonton trailer Hotel Transylvania.

6 thoughts on “Wreck-It at The Hotel Transylvania to Rise the Guardian

  1. yg paling keren bagi saya tentulah hotel transylvania,
    sukses bikiin ngakak sepanjang 2 jam😆
    lagu terakhir pas drac ng-rap itu keren abis😀

    dan paling favorit karena itu satu2nya yg saya tonton dari ketiga film di atas😆

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s