Dummy Mommy

Terimakasih saya ucapken pada Ijoli yang sudah ngasih tau drama ini, dan sukses bikin mata bengkak yeee…

Booook… serius ya, ini tuh nangisnya banyaaaaaak banget, pokoknya kalo nggak suka yang nangis-nangisan, jangan nonton. Ya ketawa-ketawanya banyak juga sih, tapi ya teteup aja nangisnya lebih dominan.

Ceritanya tentang seorang ibu yang ber-IQ rendah, sementara anaknya IQ lumayan tinggi dan sukses jadi Chief Editor di sebuah majalah fesyen ternama, konon gitu. Udah gitu, si ibu ini pan tinggal di kampung, ya ndesooooo banget. Hubungan mereka nggak bagus, si anak berusaha menyembunyikan keidiotan si ibu, pokoknya aib kalau orang tahu.

Awal-awal nonton, saya agak gemes deh sama si anak perempuan ini, apalagi dia juga ibu. Trus bawaan si anak, namanya Yeung Jo, itu stress melulu bok… yang berantem sama calon mantan suami lah… ngeributin hal-hal yang sebenernya gak perlu diributin lah sama si ibu. Setiap ngeliat ibunya bawaan pengen marah. Udah gitu, hubungan dia sama anaknya juga genting gitu deh… si bocah yang masih 10 tahun itu jenius, jaharanyaaaaa minta ampun… miriplah ama perlakuan si Yeung Jo ke ibunya. Ada beberapa episode pertama saya bosen kalau si Yeong Jo yang muncul, karena scene dia isinya marah melulu. Saya nungguin bagian si ibu, apalagi ada satu tokoh yang nanti deket sama si ibu muncul… lucu banget! Tapi nangis-nangis juga.

Menjelang pertengahan seri dan sampai akhir, baru deh mulai bisa kasian sama si Yeong Jo. Kenapa dia bisa seperti itu… baru berasa pengen belain dia.

Seri ini nggak terlalu panjang, standar 20 episode. Lumayanan banget deh… kalau ukuran review biasanya kan pakai bintang, nah khusus film-film seri begini, kita pakai ukuran ember yaaa…. Jadi, berapa ember nangis-nangisnya? 4 ember sampe mata bengkak dan tenggorokan kerasa nangis mulu besok paginya. Disarankan, menonton episode-episode terakhir pas weekend aja… jadi nangisnya bisa pol! Tanpa takut mata bengkak pas ke kantor besok paginya.

Trus, yang paling menyenangkan, di film seri ini, ada Kim Jeong Hoon… opppaaaaaaaaa! Yah seperti di Princess Hour, peran dia kan jadi cowok yang sedih mulu… trus macem kubis rebus gitu deh… Tapi gak pa-pa, yang penting biar saya nggak suka kubis, saya cinta sama Jeong Hoon oppaa… *isssh*

oppa, biarpun kamu aktingnya kayak kubis rebus, aku tetap padamuuu…

Seperti biasa, saya nontonnya lewat situs ini. God bless gooddrama deeeeh…. Silahkeun lo sodara-sodari… jangan lupa siapin ember & tissue yaaak…. buat lap air mata, dan lap iler liat kubis rebus… ahiks…

8 thoughts on “Dummy Mommy

  1. oppaaaaaa, saranghae! hahahaha…..

    ini sinetron korea pertama gw cong dan alhamdulilah demen.
    ditunggu racun sinetron2 yg lain yeeee :p

    1. hihihi… pas banget nih lo kasih tau gue lagi nggak ada sinetron yang ditonton… ini gue mau nonton Heritage, ceritanya soal cowok yang mengembara keliling Korea untuk mencicipi makanan tradisional

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s