Gangnam Style VS Guyangan Style

Seluruh dunia sedang terserang joget kuda a la lagu Gangnam Style. Saya juga seneng-seneng aja lihatnya, iramanya dan energi PSY di video itu emang mancing orang buat ikutan joget.

Karena hits gini, saya jadi penasaran, Gangnam style itu apaan sih? Setelah googling ternyata ketemu… oooh, Gangnam itu daerah elit, yang gaul di situ creme de la creme Seoul… banyak duit, keren. Semua barangnya termasuk merek mewah deh. Kalo di Jakarta, gaya anak selatan… cieee…yang di selatan cieee….😆 Kalau penjelasan pak bos akika, bolehlah dibilang 4 cowok di A Gentleman’s Dignity itu mewakili Gangnam style. Usaha berhasil atau anak orang kaya, banyak duit, mengendarai mobil bagus keluaran tahun terkini, pakai baju gaya buatan desainer papan atas. Selain Gangnam, ternyata di Seoul ada juga mahzab Hongdae Style. Kata pak bos’e lagi nih… kalau Hongdae itu pelopornya anak-anak mahasiswa, sebab emang itu daerah universitas. Duit belum banya, baju seada-adanya tapi keren.

Pantesan, si video Gangnam Style ada parodinya, Hongdae Style. Baru ketauan, humornya di mana. Memahami lelucon, memang harus panjang lebar ye…

Ngomong-ngomong soal joget, saya punya gaya joget andalan yang selalu sukses menghibur kawan-kawan saya. Jogetan ini terinspirasi dari teman yang ngintipin orang mabok di Guyangan, maboknya siang bolong pulak. Buat kami yang masih ABG, mabok siang hari itu konyol & lucu banget. Yah, sampe sekarang juga masih berpikir hal yang sama sih… Orang lain masih seger, eh dese mabora…jadi bahan lucu-lucuan lah…

Teman saya menggambarkan si peserta jogetan ini bapak-bapak berperut teletubbies, dengan kumis berantakan, kaki pendek, rambut keriting, celana ditarik ke atas model Jojon. Baru bayangin modelnya aja saya sudah terkikik geli. Lucu itu memang momen, sekarang bayanginnya ya agak biasa aja, meski ketika memperagakannya saya masih ngakak.

Tadi coba nyari-nyari jogetan yang mirip tapi nggak ada, yasud, kapan-kapan saya kalau kita ketemu, saya praktekin ini joget Guyangan Style.

Trus, hubungannya si Guyangan Style sama Gangnam Style? Hongdae Style?

Nggak ada sih. Wong posting ngalor-ngidul.

Untuk menghibur, mari kita tampilken, oppaaaa Psy Gangnam style! (ya biar udah pada nonton, gpp kale gue pasang lagi😛 )

PS. klo menurut PSY, yang bikin joget Gangnam Style ini makin oke adalah: posh style, stupid dance. Kalo Guyangan style: stupid style, stupid dance. Jadi emang gak perlu dibandingin sih:mrgreen:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s