My Girlfriend Is An Agent

Film ini dirilis tahun 2009, dibintangi oleh Kim Ha Neul yang lumayan sering wara-wiri di film Korea, dan terakhir nongol di serial A Gentleman’s Dignity. Kemudian lawan mainnya, adalah Kang Ji Hwan, saya baru nonton satu serial dia Lie To Me.

Ceritanya mengenai seorang cewek yang nggak bisa menceritakan ke cowoknya bahwa dia adalah seorang agen rahasia. Yang ada, si cowok sebel karena merasa dibohongi terus-terusan. Trus mereka putus. Si cewek sebenernya cinta, tapi ya gimana…kan dia agen rahasia, gak bisa cerita doooong… udah gitu, pas mutusin itu si cowok langsung pergi ke luar negari. Hiks, mau menye-menye ngajak balikan ya kagak bisa deh. Bertahun kemudian, si cowok balik, dan gak sengaja ketemu si cewek yang kini bekerja sebagai cleaning service. Ih, kaget dong dese, padahal gak tau aje, ini cewek lagi menyamar.

Ya udah deh, berantakan aje acaranya. Nah, ceritanya dimulai dari situ. Kocak sih… Ini berdua mainnya oke banget… lucu dan sangat menghibur.

Si Kang Ji Hwan, perannya jadi cowok anak mama yg agak-agak clumsy gitu, ganteng juga sih dilihat-lihat. Macam pengen menindas dia gitu boook…

Kim Ha Neul sendiri, yang terkenal sebagai hits-maker *tsaaah* bermain dengan cantik, sayangnya kok semacam agak ketuaan ya buat Kang Ji Hwan… atau si Kang-nya terlalu kekanak-kanakan? Tapi teteup cucok sih mereka.

Konon katanya, film ini lagi dibuat serialnya dan oppa Lee Dong Gun yang menjadi pemeran prianya. Huwowowowow…

Untuk keketawaan, gak perlu mikir dan sekedar ngabisin waktu, boleh lah ditonton film ini di meri. Cerita yang khayalan belaka dan lebay ya biarin aja, itu adalah garam dan mericanya film komedi a la Korea ye… yang penting bisa keketawaan dan akhir cerita tidak menyedihkan.

2 thoughts on “My Girlfriend Is An Agent

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s