Madagascar 3: Europe’s Most Wanted

Film yang berhasil bikin ngakak bahagia minggu ini, Madagascar 3: Europe’s Most Wanted.

Ceritanya mah ya, secara singkat, Si Alex, Marty, Melman, dan Gloria masih kangen sama rumah mereka di New York sanah… dan berusaha untuk balik ke sono. Usaha mereka, tentu saja mengandalkan para penguin untuk menyediakan transportasi yang layak yeee… tapi kok si penguin kagak balik-balik? Gak sabar, Alex dan kawan-kawan menyusul si penguin ke Montecarlo, dan mereka akhirnya berpetualang dengan sirkus Zaragosa.

Lucu? Banget. Tapi ya nama pun nonton di bioskop rame-rame, selucu-lucunya saya cuma bisa nyengir lebar, takut ngeberisikin orang cyiiin…. tapi ternyata, tidak semua menganggap ketawa tanpa suara itu penting buat kemaslahatan bersama, cowok sebelah saya ketawanya lebay banget deh. Gak tahan suara dia yang ngganggu keseriusan nonton, saya tegur saja dia… padahal bukan ABG lo dese, mas-mas udah kerja gitu, mestinya udah paham lah yaaa etika nonton bioskop… Ih, gue rese ya? Ya biarin… sama-sama bayar cyin… kalau keganggu, ya saya bertindak, selama masih wajar, ya silahkan, sama-sama punya hak.

Lha…jadi curhat.

Ok. Balik ke Madagascar 3. Cerita, gimana cerita? Sederhana nggak neko-neko, cuma pengen pulang, trus gimana caranyalah agar bisa balik ke New York, ya kalau menurut saya sih, nggak ada cacat cerita *tsaah* tapi rasanya teteup sih, film ini buat orang dewasa, bukan anak-anak… ada banyak kiasan yang diselipkan, ya anak-anak sih pasti bakal suka dengan warna-warni dan suguhan gambar yang apik… memanglah, penonton tua macam saya aja yang kebanyakan mikir kiasan dan metafora. Contohnya, saat Alex bilang bahwa, sebenarnya sirkus itulah rumahnya, rumah dan kehidupan yang ditemukan tanpa sadar… yaaa kenapa saya jadi teringat, hidup yang sebenarnya adalah sirkus yak… macem hewan-hewan juga kita, jungkir balik sana-sini menyambung nyawa *lebay*.

Trus gambar, teknologi animasi, gimana? Apik aja! Hahahaha… jelas, jauh lebih halus dan mantablaah… nama pun teknologi makin canggih yak… Saya cuma agak kurang puas di bagian sirkus yang tampil di London, kurang maksimal deh… rasanya terlalu banyak sinar lampu tapi ruangan kosong. Tapi ya teteup cakep kok, lagunya juga sangat mendukung:mrgreen:

Kalau dihitung bintangnyaaa….mungkin 4 bintang deh…

Aaaah…mau deh nonton lagi.

2 thoughts on “Madagascar 3: Europe’s Most Wanted

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s