Dark Shadows, Blood Is Thicker Than Water

Pilihannya adalah menonton The Avengers atau Dark Shadow, berhubung Jhonny Depp adalah pacar ketiga, maka akika lebih memilih Dark Shadow.

Film ini disutradarai oleh Tim Burton, jadi saya menyiapkan diri untuk menonton film yang gothic abis. Belum lagi, film ini dibintangi oleh Johnny Depp yang langganan film Tim Burton yang gothic fantasi gitu. Halah, opo sih gothic fantasi…😆

Cerita berporos pada Barnabas Collins, seorang pemuda yang ganteng, yang salah memilih teman melampiaskan nafsu, yaitu Angelique yang ternyataaaa… penyihir. Bla bla bla… kemudian si Barnabas dikutuk jadi vampir trus dikubur hidup-hidup, kemudian keluar dari peti matinya 200 tahun kemudian, saat itu keluarga Collins yang sugih banget sudah tinggal puing-puingnya *tsah*

Lucu? Iya… banget

Bagus? Hmmm… 3.5 deh dari 5 bintang.

Layak ditonton? Bolehlah untuk pengisi waktu luang… Seperti biasa, Johnny Depp sangat menghibur. Tapi di sini saya lebih suka Helena Bonham Carter, yang juga artis langganan Tim Burton *yaiyalaaah… wong bininyeee* perannya yang dikit sebagai Dr. Siapa itu *saya lupa nama tokohnya:mrgreen: * bener-bener nancep di kepala saya. Trus make up matanya juga cantik bangeeeet… Saya juga suka model baju-baju dia… caem deh…

Jadi kesimpulannya? Kesimpulan opo sih? Ya pokoknya apik waelah… tapi nontonnya pas nomat aja, biar gak merasa rugi.

Oh, special effect dan yang lain-lainnya? Ya apiklah… Emang gampang bikin film?! Yang jelas, banyak scene yang mengingatkan saya pada Alice In Wonderland untuk langit yang kelabu, juga Charlie & The Chocolate Factory untuk tone warna neon… Sementara Johnny Depp, kadang kok kayak si Edward Scissorhand deh… yang mana semua film itu, Depp dan Burton berkerja sama juga:mrgreen: Bagusnya, ya ngeliat itu berarti emang Burton banget… tapi kalau misalnya ada potongan scene dari salah satu film itu yang nyaru-nyaru gitu, kita agak kesulitan mengingat itu film yang mana.

Halah.

Nonton mah gak usah pake dianalisa kali, tjep!:mrgreen:

Selamat Menonton!

If a man can become a monster, then a monster can become a man – Barnabas Collins.

2 thoughts on “Dark Shadows, Blood Is Thicker Than Water

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s