Ramuan Madura

Sudah beberapa minggu ini saya tiap malam rutin memakai masker buatan sendiri. Awalnya si Ijoli yang ngasih tau kalau dia memakai homemade masker & pencuci muka, dapet resep dari thread forum Female Daily ih langsung dong saya meluncur ke TKP, ngubek-ngubek thread homemade skincare yang dimaksud Ijoli. Gak sanggung baca dari awal, saya baca dari belakang, rupanya yang lagi hits adalah masker Coklat Jahe. Ijoli juga nyoba dan katanya enak pas dipakai. Saya langsung bertindak, pulang kantor langsung beli tepung beras merek Rose, coklat bubuk yang biasa dipakai kue itu lo…yang ada gambar kincir angin & jahe bubuk cap koepoe-koepoe.

Langsung meracik bahan tersebut, takarannya:-

– 1/2 sdt tepung beras

– 1/2 sdt jahe bubuk

– 1/4 sdt coklat bubuk

– sedikit air panas untuk mengencerkan

– 1/4 sdt madu bisa diganti yoghurt atau kalau ngak ada dua-duanya juga gak pa-pa

Ternyata, sesuai takaran di atas itu jadinya kebanyakan untuk sekali pakai, alhasil saya langsung bikin banyak aja biar praktis, trus ambil sedikit pas mau pakai baru ditambah madu & air. Pas pemakaian pertama, nggak ada madu, rasa panas jahenya kerasa banget tapi enak, seger. Kalau ditambah madu, jahe sama sekali gak berasa panas.

Trus efeknya apa? Konon katanya, coklat kan bisa untuk melembabkan & regenerasi kulit, sementara jahe bisa berfungsi untuk relaksasi & ampuh untuk mengurangi discoloration, kalau madu berfungsi untuk melembabkan juga dan kalau tepung beras fungsinya untuk menghaluskan kulit plus mengikat semua bahan itu. Kalau yoghurt, itu buat mencerahkan kulit. Wuidih, tertarik pan baca khasiatnya?:mrgreen:

Hasilnya gimana? Ya kerasa lebih seger karena kulit terawat😀 tapi yang penting nih, saya demen banget baunya… jadi rajin maskeran karena bau maskernya enak…hahahaha bau coklat gitu… Kalau dilihat, bintik-bintik hitam di pipi saya sudah mulai berkurang sih.

Sangat direkomendasikan dah! Monggo dicoba.

3 thoughts on “Ramuan Madura

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s