The Carnival

Udah hampir setahun berlalu sih, tapi ga pa-palah ya dipamerinnya sekarang:mrgreen: Jadi kemarin mamaknya Magali ngasih tau, kalau pesta ulang tahun Magali jadi party of the day di catch my party. Wah, sebagai tante-tante kompetitip, tentyu saja akika senang… Sebenernya, nggak ditampilkan di Catch My Party aja, saya udah kembang kempis kok bangganya… hahahaha… Selain emang fun banget ngerjainnya, pas difoto juga nampak bagus. Sebenernya, keliatan bagusnya sih pas baru kelar nyetak sih *lho gimana sih* hahahah

Bikin-bikin aksesoris grafis di ulang tahun Magali ini sebenernya nggak sengaja, waktu itu Bebeda si mamake Magali ngajakin lihat tempat buat pesta ulang tahun si bocah yang kurang 1-2 bulang lagi. Pas di jalan, Bebeda bilang kalau dia bingung gimana menata dessert tablenya nanti, apakah mau sewa EO untuk itu atau ditata sendiri? Tapi kalau ditata sendiri, hiasannya gimana ya? Nah, saya dengan spontan aja bilang, “udah sini gue bantuin, gue bikinin printilannya deh”. Nah dari situ kita langsung berkhayal soal tema ulang tahun😆 untungnya, hari itu juga kita langsung dapat konfirmasi bahwa tempat yang diinginkan Bebeda tersedia pada hari ulang tahun Magali. Langsung deh, kita bisa menentukan tema Carnival. 

Dalam proses desain printilan-printilan ini, saya dibantuin bapak Manusia Laut yang emang lebih jago dibandingken saya, tapi teteup aja… akika yang jadi art directornya *gaya*. Gak lama kok prosesnya cuma 3-4 minggu, itu pun ngerjainnya pas weekend aja, disambi kurilingan nyari printilan lain plus wisata kuliner sama Bebeda, dan dia juga langsung setuju aja dengan desain yang kita ajukan. Eh, sempat revisi undangan sekali deng… tapi undangan itu emang kita kasih paling duluan, begitu udah dapet approval undangan, yang lainnya sudah bisa langsung mengikuti. Akhirnya desain undangan yang gak kepake malah kita jadiin sampul buku dan mini poster.

Sekitar 1 minggu sebelum hari-h, kita cetak semua printilan itu ke Bintang Harapan Sempurna di Benhil. Mulai dari mini banner, standing banner, menu card, trus bikin buku, sticker & bunting, semuanya dicetak di situ. Kami pakai kertas art carton 250 gr untuk standing menu, card menu, sampul buku, dan mini poster. Sementara untuk bunting pakai kertas art carton 165 gr-an lah, lupa saya. Lalu sticker cuma ada 1 pilihan kertas, pokonya tinggal lihat deh pilihannya di Bintang Harapan Sempurna itu. Sempet ada kejadian lucu, jadi kita kan emang banyak banget ngeprintnya, tadinya saya udah bikinin layout untuk cetak A4, tapi ternyata di situ biar efisien lebih baik dilayout A3. Yasudlah, kita minta mas-masnya untuk sekalian benerin. Untung masnya baik dan sabar. Nah berhubung sementara tu printilan dicetak kita mau makan sate padang di depan pasar Benhil, saya bilang ke si mas, “nanti saya bungkusin sate padang deh buat masnya”. Udah nih, kelar makan kita balik ke BHS lagi, sambil ngasih sate padang ke masnya, trus sekalian mau bayar. Trus si mbak kasir nanya ke si mas, “tadi biaya setting berapa?” trus si mas ngeliatin sate padang yang baru kita kasih, abis itu jawab ke si mbak, “nggak ada, tadi bukan setting, emang banyak aja yg diprint” hihihi… gak tau deh, benernya kena biaya setting apa nggak sih ngepasin dari A4 ke A3, tapi berhubung udah ‘nyogok’ sate padang… free of charge dah… padahal, kita tulus loh bungkusin sate padang buat masnya, abis dia baik & sabar bener.

Dan di Bintang Harapan Sempurna aja kita udah langsung norak begitu liat hasil cetaknya, bagus banget. Pas di komputer ya bagus, tapi biasa aja… nah pas dicetak itu jedhang banget, warna beneran sama ama bayangan saya… pokonya puas deh. Sampe si mbaknya juga liatin terus, dan bilang, “bagus banget mbak” hidung saya langsung kembang-kempis. Manusia laut juga langsung mekar hidungnya begitu saya kasih liat hasil cetak, bagus.

Kelar urusan print, kita masih bingung buat kertas kado buat bungkus sterofoam. Sama masih gantung urusan sedotan😆 pengennya, dapet sedotan yang garis-garis merah, biar seragam banget karnaval sirkusnya, tapi bingung juga mau beli di mana. Nyari di superkampret dan toko buku yang besar gak ada. Ternyata, solusinya adalah pasar Mayestik. Kita emang ke sana beli pita, trus ada toko buku Anggrek, mampir deh… eh lhadalah, semua kertas kado dengan motif sirkus ada di situ. Leganyaaaa… Beneran lo, nyari di Gunung Agung & Gramedia gak ada… malah toko buku di pasar ada… puas bener. Pas mau pulang, iseng nanya tukang parkir, yang jual sedotan di mana. Udah ketemu, tapi sayangnya gak ada sedotan garis-garis merah. Ya gpp deh, akhirnya kita pasrah aja gitu gak ada sedotan yang kaya kita mau ya tinggal kasih bendera, udah cucok.

Keseluruhan sih persiapan yang nyante surante indang ya kelar juga sesuai jadwal. Cakep, seusai bayangan. Ngerjainnya seneng gak pake sutrisna karena takut ntar jelek atau gimana… Untung deh, baik saya maupun Bebeda gak ada yang perfectionis atau lebih parah lagi OCD *ketok meja* *maap ye Ijoli, diana OCD soalnya, capcay ya cong* alhasil, kalau ada yang gak sesuai sama rencana kita bisa dengan mudah pakai yang lain tanpa merasa stress. Intinya mah, seneng doang deh ngurusinnya.

Eh, dari tadi ngoceh aja… sampe lupa mau kasih liat gambar-gambarnya… monggo…

Bisa juga dilihat di sini.

Aaaah… saya jadi tak sabar ntar ulang tahun Magali ke-2… hahahaha…. kira-kira, mamake Magali mau tema apa ya?

UPDATE: ternyata nama percetakannya Bintang Sempurna bukan Bintang Harapan… hahahaha… maap atu lah… maklumin aja, akika kan otaknya emang otak kapur:mrgreen:

Dikasih bonus deh, alamat detailnya:-

Bintang Sempurna: Jl. Bendungan Hilir Raya No. 46A-B, JakPus. Tel (021) 5721218

5 thoughts on “The Carnival

  1. nyesel banget ga bisa ikutan berpartisisapi di ultahnya magali
    mudah2an bisa ikutan ye di ultah yg ke-2 ntar, kudu lebih heboh dong bannernya hihihi….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s