belajar itu…

Jadi gini, saya kan lagi pengen punya website dengan judul ruthwijaya.com gitu ye… nah, karena saya gak ngerti apa-apa, tanya sana-tanya sini, ternyata klo mau punya domain sendiri itu, bagaimana modelnya…

Tanya sana-sini, kalau mau punya domain sendiri juga kudu dipikirin hosting sama bandwithnya… Saya pikir, bisa beli domain trus tinggal ‘ditempel’ aja ke blog yang sekarang, cuma bayar buat rubah alamat, dalemannya mah masih tetep sama. Eh, tapi ternyata nggak *katanya*. Ya sudah, jadi nanya-nanya soal hosting & bandwith.

Mati deh gue, apalagi itu… otak kapur saya itu sudah males *catet ye MALES:mrgreen: gak mau dibilang lemot* buat belajar hal-hal baru. Maunya serba instan.

Udah bawaan kudu serba instan, saya juga susaaaaaah banget untuk mengendalikan diri *lo kate gue kudaaa… perlu dikendalikan?*:mrgreen: kalo udah kepengen sesuatu, ya ngejlimet aja, maunya kesitu melulu…. Makanya, seharian kemaren, muter-muter aje soal domain ini. Buzz sana-buzz sini, ping sana-ping sini. Google sana-google sini. Tapi ya teteup aja, otak kapur, ya begitulah… teteup gak ngerti… hahahaha

Dari ke-nggak ngertian itu akhirnya saya memutuskan buat beli paket di Ardhosting. Udah beres, tinggal bayar trus aktif.

Pagi tadi, domain baru sudah aktif, eeeeeh…. pas buka-buka, lhooo… kok begini? Gimana caranya menggabungkan dengan wordpress-nya.

Silikidi punya silikidi…. ternyata ya booo… saya mesti install wordpress dulu di hostingnya, trus ngapain lagi gitulah… Dijelasin panjang lebar sama Support di Ardhosting, lhaa… teteup aja saya nggak ngerti. Si mas-nya saya rasa putus asa, gimana ngejelasin ke saya… Maap ye maas… maklum, otak tante sudah berkapur.

Mentok-mentoknya, saya nanya, “mas, kalo saya punya blog di blogspot trus ini tinggal diimport aja gitu, bisa gak?” padahal, sebenernya ye… saya udah kadung kebiasaan nge-blog di wordpress, udah enak, udah ngeh gitu sama macem-macemnya wordpress… jadi males aja kalau disuruh nge-blog di blogspot. Tapi ternyata, kata si mas support: klo di blogspot gak perlu pakai instal lagi, bisa langsung dimasukin aja domainnya, tapi sayang jatah hostingnya jadi gak kepake.

Lha ya sutralah… tempelin aja itu di situ. Ya jatah hosting gak kepake ya gak apa-apalah…nggak rugi jugalah…anggap saja itu biaya pembelajaran, bahwasanya… kemalasan itulah yang membuat otak berkapur *alesan*

Btw, rupanya pengertian saya bener juga, domain itu bisa nempel doang, trus numpang hosting di penyedia layanan blogging itu *halah, apa sih istilahnya*

Jadi?!

Ya jadi, saya pindah (balik lagi) ngeblognya di blog itu *mampir-mampiiiir yaaaa* dan blog yang ini begini aja deh, biarin dulu, mana tau ntar2an bisa juga.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s