menjadi manusia moderen

Beberapa hari terakhir, saya sedang tergila-gila dengan Twitter. Pokoknya, tiada hari tanpa update. Jatah 140 character sebenarnya kurang sih untuk menyampaikan kamsud saya yang biasanya boros kata-kata (sebab berputar-putar) tapi justru itulah tantangannya, merubah kebiasaan yang banyak bicara menjadi (seolah-olah) ‘berbicara’ sedikit namun kamsud tetap tersampaikan:mrgreen: Ayo, pilih kata-kata yang tepat *halaaah*. Karena sulitnya menulis pendek dan jelas, kemudian yang terjadi adalah saya meng-update apa saja yang baru saya kerjakan. Paling sering, menulis soal: baru selesai makan dimana dan apa menunya, hahahaha sungguh nggak penting, ya maklum, blog ini pun kan juga nggak ada yang penting. Kasian sekali teman-teman yang mem-follow saya😛

Dan urusan update status di Twitter ini, membuat saya menyiksa bb saya dengan menambah aplikasi Twitterberry yang belum sempat berumur sebulan aja sudah apgret tiga kali lebih… kasian kamu berry-merontje…jempol aktif sekali daaah…

Follow semua teman yang memang saya ingin tahu update terbarunya, juga orang lain yang saya tak kenal tapi sepertinya asik. Refresh melulu… dan gara-gara twitter, saya jadi tau dari tweet Ari, ada satu aplikasi seru dari om gugel, yaitu google latitude. Langsung hajar, download lagi, membuat bb sedikit sesak napas, duuh maap ya naaak… ini seru sekali soalnya.

Jadi apa sih google latitude itu? Haiyaaaah… baca saja sendiri penjelasannya yaaa…

Saya benar-benar girang sebab dalam waktu dekat, saya hendak berkeliling-keliling Medan! Yippiii… gak perlu beli peta lagi. Sebenarnya, si bb pun sudah ada GPS, tapi sayangnya, si GPS ini nggak bisa (atau saya belum nemu caranya?) buat menunjukan jalan dari lokasi saya berada ke alamat yang dituju, bisanya cuma salah satu aja, sedangkan si G-Lat ini, bisa! Demen bener daah… tinggal nyari aplikasi buat kompas aja:mrgreen: biar nggak usah beli juga… hahahaha

Mangkin canggih aja yaaa aplikasi masa kini *halaah* beneran deh, saya langsung merasa bertambah moderen juga mandiri.

Bayangkan, jaman dulu yah, kalau mau janjian, cukup jam dan menentukan tempat, trus jalan dan nunggu sampai jamuran kalo teman kencan belum datang, bagus kalau ada telepon umum, bisa kongpirmasi kan? Namun, semenjak telepon genggam marak *halaaaah* janjian tidak bisa dilepaskan tanpa sms dan diki-dikit nelpon, ”dah dimana lo?” Makin kesini, manusia moderen makin handal soal janjian ye… kirim my location via pin bb, hebat deeeh… sekarang, nggak usah nanya, ”ada dimana lo?” langsung saja, liat status G-latnya… whoahahahaaa… aplikasi ini bikin susah bolos sama tipu-tipu kantor juga, kita ada dimana kalau misalnya si pak bos masuk ke dalam daftar kontak, sepertiiii… pak bos saya:mrgreen: *duuh… napa juga saya invite yak… hahahaha*

Hebring bener ya manusia moderen… senang saya hidup di jaman ini. Sepertinya, mandiri sekali dengan macam-macam aplikasi yang tersedia.

 Eiiiitssss… tunggu, manusia moderen itu mandiri? Hmm… kalo listrik mati dan batere habis? Ya sutralaah… back to GPS by tukang ojeg ajalaaah… hahahahaha. Beneran loh, kalau dipikir-pikir yah, makin moderen, manusia itu sebenernya makin tergantung… sama colokan.

Jadi, manusia moderen itu mandiri selama ada listrik *siyal, posting saya makin gak penting ya… hahahaha*

2 thoughts on “menjadi manusia moderen

  1. jadi kalo kita mau boong ama pacar rada susye yak..? ‘Sayang, kamu di mana..?” Ng.. aku udh berangkat nih.. otw.. “Otw di depan rumah..? kok aku liat kamu masih di depan rumah..?” Huahhaha.. Eh btw kesian itu jempol dipergunakan secara rodi,nak.. hehehe…

    nah itu die… punya pacar gak canggih nyusahin, tapi kalo canggih, lebih nyusahin lagi… hahahahaha *maaf sayaaang, dese suka baca blog ini soalnya*
    jempol gw udah diasuransiin.. hahahahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s