a slumdog lover*

Money and women. The reasons for make most mistakes in life. Looks like you’ve mixed up both – Slumdog Millionaire, 2009

 

Hmm…

Semalam, akhirnya aku nonton juga tuh Oscar 2009 Best Picture: Slumdog Millionaire. Di luar kebiasaan film Oscar yang biasanya suka nggak aku ngertiin, film ini cukup renyah dan mudah dinikmati, tanpa perlu berpikir berat. Jadi curious sama The Curious Case of Benjamin Button, yang jadi saingan berat film ini.

 

Ceritanya, mengenai seorang yatim piatu dari kawasan kumuh Mumbai yang memenangkan duapuluh juta rupee, kemudian ditahan selama semalam pada saat rehat kuis karena diduga melakukan penipuan. Dari situlah terungkap jalan hidup Jamal Malik yang sepertinya telah ditakdirkan untuk menang kuis ini. Setiap momen penting, bertahun lampau, memberikan jawabannya pada Jamal Malik bertahun kemudian, ketika ia berada di kursi panas. Yang mana, duduk di kursi itu sebenarnya ia lakukan karena ingin menemukan cintanya, Latika.

 

Anything happen for a reason. I do believe the quote.

 

Hidup ini, bagiku, seperti merajut sarang laba-laba. Yang satu akan berkaitan dengan yang lain. Ketika merajutnya, sepertinya bentuknya aneh, akan berfungsi sebagai apakah bentuk nggak jelas itu? Namun ketika bentuk besarnya sudah selesai, barulah fungsinya bisa dikenali. Sulaman awal, dikaitkan dengan sulaman akhir, kuncian dan belitan di tengah, menguatkan bentuk dan memikat serangga, mangsa sang laba-laba.

Apa yang terjadi sekarang, akan bermanfaat di masa yang akan datang, akan menjadi jawaban ketika, misalnya, suatu saat aku akan duduk di kursi panas.

 

Hmm…

Lalu, ketika aku bertemu seseorang yang salah, apakah di masa mendatang dia akan menjadi orang yang benar? Kamsudku, orang dengan peran dan fungsi yang benar.Pfiiiuuuuh…. hidup ini memang penuh misteri yaaak….

 

Kalau menurutku, pesan itu sih yang paling ketangkep dari film pemenang oscar ini. Soal gambar, kostum, akting, skenario terbaik, sinematografi *halah*,etc… tau ah… aku bukan orang yang kompeten, bagus ajalah, aku nggak bisa bikinnya :p

Banyak kata-kata yang bagus. Menye-menyenya juaaaraaa…. hehehehehe *dasar lagi menye-menye*. Waktu si Latika ketemu sama si Jamal, si Latika bilang, ”I thought we would meet only in death” trus si Jamal bilang, “this is our destiny” haaaiyaaaaaah….. *beruang madu, you should say that actually… this is our path, our destiny!*:mrgreen:

Salah nih aku nonton sendiri, harusnya aku seret mahluk itu nonton film ini, dia malah yang menyeretku nonton Pink Panther 2… hadeeeuuuh….

 

Ya sutralah… yang belum nonton, buruan nonton giiih….

 

Anything happen for a reason. Money & women are reasons for make mistakes, but also reason for men to wake up and work hard everyday:mrgreen:

 

*judulnya bermakna ganda looooh….. heheheheehehehe

 

PS.  yeaah… I’m back to the world, hello life

5 thoughts on “a slumdog lover*

  1. Me like the movie too .. D. it’s Written🙂 hihihi … so deserved the awards .. btw si benjamin button juga bagus tjep, gw senapsaran ma foundation yg dipakein ke cate blanchet, bisa bikin dese kaya umur 20-an beneran padahal asli nya dah late 30s gituu .. cocok lah dapet award best make up🙂
    Kapan nonbar kitah?? before ragil balik?? ragil belum pulkam kan yah??

    naah… itulah Yank… it’s written… it’s our path…. it’s our destiny…. haiyaaaaaah!!!!
    nonbar benjamin button? yuuuk….lu dah nonton siih… gw belum…😦

  2. uda nonton! emang bagus filmnya (dari segi penceritaan yg ada flashback2nya, sinematografi, ama pesan2 moral)! gampang dimengerti pulak hehehe.. tapi ada yg kurang.. pemain2nya kurang ganteng/cakep bokk hahahahha… coba yg maen jadi jamal si shah rukh khan😛 *ga penting*

    shah rukh khan ganteng ya? errr… kata gw si jamal malik nih masih kecil ajeee… ntar rada gedean dikit, mateng…. ganteng deh…

  3. G cintah mati ama slumdog millionaire cep!
    Ampe nonton 3 kali hehehe saking sukanya🙂
    Sumpah itu pilem bagus bgt di jalur ceritanya, picture pilemnya en bikin suprise everytime.
    Klo ada 6 jempol g kasih 6 jempol, Halahh pokoknya nonton deh, bagus bgt😀

    gw juga lebih suka ini daripada benjamin button….

  4. Udah nonton Benjamin Button belom, jadinya?
    Huhuhu… me so likey Benjamin Button. Itu sangat…… ah, melankolik.
    Mengaduk-aduk hatiku, dan memegang apa yang kusembunyikan di sudut gelap T_T

    Duh Tjepi.. maap ya, mampir ke sini malah menye-menye :p

    blog ini memang buat menye-menyeee….
    udin, gw dah liat si benjamin, suka… tapi ada beberapa yg gw agak gimana gitu… soalnya udah tegang, tiba2 cut… datar… gituuu… tapi paling suka pas si cewenya nanya, “how it feels? growing younger?” halaaaah… daleeem

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s