10 cowok paling A-HA *tiiiing*

Apa yang membuat orang menonton film selain sekedar kebutuhan akan hiburan? Tentu selain jalan cerita juga aktor dan aktrisnya, begitu bukan? *bukaaaaaan*… haiyaaah….pembukaan serius nggak penting pisan yak… hahahahaha

Dalam kasusku selalu begitu. Aku kadang tertarik karena nama pemainnya. Dan, meskipun aku menyukai aktornya, kadang karakter pria dalam film itulah yang biasanya membuat termehe-mehe… tak jarang pula, sekalipun aku menyukai aktornya, tapi teteup biasa aja sama karakter dia di film, contoh… Keanu Reeves sebagai Neo di Matrix. Sumpah, aku cinta Keanu, si mas Ken:mrgreen: tapi aku nggak ngerti gimana cerita Neo, gimana Matrix, pusing ah…

Nah, berikut ini, sepuluh besar aktor dan perannya yang aku sukai di dalam film.

  1. Siddarta Gaotama (Buddha) – Keanu Reeves dalam film Buddha. Inilah kisah asmaraku yang pertama dengan mas Ken😆 . Sungguh aku jatuh cinta padanya, yang kurus kering, membuat dirinya mengalami penderitaan untuk mencapai kesempurnaan. Maaf, bukannya aku tidak menghargai pesan moril dan religi dalam film ini, aku kok jatuh cinta dalam konteks agak sensual gitu ya sama Buddha yang Keanu ini ya? Kurus kering, menderita dalam ujian spiritual dan fisiknya… koook… dia keliatan menggairahkan ya? Hadeeeuuuh… apakah aku termasuk sado masokis?:mrgreen:
  2. Jack Travern – Keanu Reeves dalam film Speed. Booo…. Keanu kurus kering aja aku cinta matiiii…. Apalagi Keanu ganteng guling-gulingan kayak di film ini? Mutlak aku cinta. Mutlak nggak rela ketika Sandra Bullock guling-gulingan keluar dari bis, dipeluk kemudian dicium karena lega, mereka berdua selamat, huuuuuaaaaaa….. nggak rela!
  3. Danny Ocean – George Clooney dalam film Ocean 11, 12, 13… dua-duanya alasan sewaktu aku menonton Ocean 11 adalah, Steven Sodenbergh dan George Clooney. Maaf mas Ken, Danny Ocean menggodaku, sekedar selingan boleh lah yaaa…. hahahahaha… George Clooney, makin tua makin bersantaan… macam kelapa pula ni bapak satu niii… seksoooiiii…
  4. Clark Kent alias Superman – Brandon Routh dalam Superman Return. Haiiiyaaaah…. Siapa yang bisa menolak cowok cantik nan perkasa ini? Oooouuuh….. aku ingat, aku mendesah cinta waktu di scene awal, Clark Kent membuka mata, pertama kamera close up di matanya kemudia seluruh muka dan badan… yaolooooh…. Ekspresi Brandon Routh beneran deeeeh… trus waktu matahari terbit dan dia di dekat pagar… sumprit… itu cantiiik sekali…
  5. Pangeran Mahkota Troy, namanya lupa, kakaknya si pangeran Paris siaul ituuuh – Eric Bana di dalam film Troy. Ooouh… pria inilah yang merupakan figur ideal untuk menjadi suami, kekasih, juga ayah… aku nangis bombay di bioskop waktu si Pangeran kalah bertarung melawan Achilles, makin terisak-isak, ketika sang Raja Troy, malam-malam masuk ke tenda Achilles dan memohon padanya untuk menyerahkan mayat sang Pangeran… ooooouh… dan tangisan nggak penting ini, cukup membuat seorang teman yang nonton bareng kapok nonton lagi sama aku, karena seminggu setelahnya aku masih saja nangis kalau ‘memikirkan’ Pangeran yang mati dan Raja yang berlutut memohon…:mrgreen:
  6. James Bond – Daniel Craig dalam film-film agent 007. Bond yang lebih manusiawi,  masih flamboyant tapi dengan cara yang berbeda, dan alasan utamanya… kalian tentu tahu… pantatnya seksooooiiii…
  7. Kolonel sapa tuh – Al Pacino, dalam film Scent of A Woman. Hmmm…. aku membayangkan, dia pria yang sangat bisa menyenangkan wanita. Dia bisa memahami wanita dari baunya saja, bisa menyenangkannya dan tau apa yang disukainya. Cucok dengan keinginanku untuk menemukan cinta berdasarkan, apakah bau feromonnya cocok dengan hidungku atau tidak, apakah baunya bisa menggairahkanku atau tidak? Aaaaah… romantiiiiissss *heboh sorangan*
  8. Rangga – Nicholas Saputra dalam film AADC. Perlu alasan? Nggak. Cukup Nicholas Saputra dan aku akan menutup mulut. Hahahahaha
  9. Edward Cullen – Keanu Reeves, dalam film Twilight khayalanku. Maaf, Keanu sudah menjadi aktor favorit yaa… mau pantes atau nggak, buatku pantes aja… hahahaha… kenapa nggak si Robert Pattinson aja? Hmm… gimana yaa… muda banget si Robert ini… emang sih, disitu kan Edwardnya emang 17 tahun yang abadi, tapi… aku pantes jadi 17 tahun kalau partnernya Keanu, bukan Robert… hahahahaha…. Pokona… sekali Keanu, teteup Keanu laaah haiii…
  10. Kapten Jack Spparow – Johnny Depp dalam Pirates of Caribbean. Oooh jelas, hanya bang Johnny yang bisa memerankan kapten sarap, nyentrik, nyebelin, sekaligus ngangenin ini… yang bisa aneh dan males banget dijadiin cowok namun juga menggairahkan pada saat yang sama.

 

Naaah… kurang lebihnyaaa… itulah pria-pria idamanku dalam fillm… Sebenernya masih ada lagi beberapa tokoh yang bikin aku jatuh cinta *halah*, ada Keanu Reeves (lagi) sebagai dokter sapa tuh di film Something’s Gotta give, trus Keanu Reeves di Sweet November, Keanu Reeves di Devil’s Advocate… hhahahaha Keanu semua yak… Ada juga yang lain kok, Kim Jung Hon di serial Princess Hours, truuus sapa tuh… lupa namanya di serial Lovers in Paris yang jadi ponakan. Trus ada Vic Chou… hahahahaha iyaa… seperti wanita kebanyakan, aku juga tergila-gila pada F4, tapi sama si Vic Chou… hahahahaha…. Sutralaah… makin lama kok makin nista daftar pria idaman ini.

 

Idaman kalian siapa? Siapa tokoh dalam film yang bisa bikin kalian termehe-mehe?

6 thoughts on “10 cowok paling A-HA *tiiiing*

  1. gue.. si A Meng di Devil Beside You !😀

    aih, tjepii.. aku juga naksir sama si ponakan di lovers in paris, si Lee Dong Gun.. aaaah. *kelepek2*

    mister Big ama Aidan di Sex and the City juga bikin sayah kelepek2.. hihi.

    aaaa, banyak !🙂

    aidan yaa…. hahahahahahaha
    iyaaa… namanya lee dong gun, kok gw bisa lupita yak?

  2. waaaduuuuh…. imajinasi elu dan romantisasi elu soal cowo memang TOBBBB!!!
    gue jarang sekali berimajinasi lihat cowo2 di filem…. paling2 komentar gue,”ya, cakep.” udah.. hehe, ngga seru.
    tapi bekas cowo gue yang terakhir mirip Aidan di Sex & the City and bikin cewe2 lain kelepek2… tapi ternyata tampang dan bodi keren bukan segalanya… gue ceraikan juga…😀

    kebanyakan menye2 klo gw mah Mer… hahahahaha
    aaah…. aidaan…. banyak tuh pasti yg menyayangkan yaak…

  3. Benjamin Button dan Brad Pitt
    Edward Norton di Fight Club
    Bruce Willis di Die Hard
    Robert Downey Jr di Iron Man (hak hak hak)
    dan iyaa si Eric Bana ituu….
    s

  4. so pasti cak Nu di ” lake house ” bareng sandra bollock lagi. seneng polll sama keanu.bener-bener seksi! ntar kalo masuk surga minta bidadara kayak dia 3 biji ah…
    dan..dia lahir di tanggal yang sama ama gue sip sip..jodoh! jadi kamu antri ajah yah hhahahaa

    *langsung asah golok* KAAAMSOOOD LOOOO?!:mrgreen:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s