Wine, Lisptick, Cigarette & the Girl


Gambar diambil weekend kemaren, tukang fotonya ya aku-laaah… Yang jadi focus sih maunya segelas Moscato D’Asti dessert & MAC Lipstick in Ruby Woo color. Tapi karena amatiran, jadi semuanya keambil sebagai focusπŸ˜› tak apalah… yang penting pesannya nyampe.

Imej yang disampaikan, apakah hedonist? Terlalu urban? Pamer? Hura-hura gak penting?πŸ˜† Boleh saja dianggap begitu, tak apalah… aku cuma sekedar bersenang-senang dengan obyek yang dikumpulkan secara spontan, untuk menunjukan bahwa, aku menikmati setiap waktuku.
Gambar bercerita banyak banyak tanpa perlu berkata-kata. Memicu banyak makna yang tersimpan dalam memori otak kita yang gak terlalu besar ini. Tapi, seringkali, kita memerlukan kata-kata yang lebih dari cukup untuk meluruskan makna yang kadung tersimpan salah di kepala. Aku jadi ingat Ken-nya Vega di The PatchWork, dia mengatakan pada Vega, bahwa kata-kata sebenarnya tanpa makna, kata-kata hanyalah pemicu makna yang sudah terimpan di otak. Hmmm… jadi gambar dengan banyak kata-kata sebenarnya juga tak perlu.
Tapi, bukankah kita, lebih tepatnya aku… suka menghabiskan waktuku dengan hal-hal yang tak perlu?πŸ˜† Yaa… yaa…
Kami, aku dan beberapa teman cewe *hi girls, i’ve so much fun, let’s do it again sometime*, menghabiskan malam itu dengan keceriaan khas cewek, apalagi kalau bukan ngelenong rame-rame, mendengarkan musik, makan kudapan, menghirup ‘oksigen’ *aku cukup O2 sajaπŸ˜† *, foto-foto pakai kamera ‘beneran’ dan melengkapi kehebohan malam itu, tuan rumah menyajikan Moscato D’Asti sparkling wine yang terkategorikan dalam dessert wine. Hmmm… di otakku, kombinasi dari semua itu berputar-putar, memicu beberapa kata-kata kunci seperti: urban life, big girl in a big city, a girl without a boy, me and my lipstick. Intinya, aku agak-agak berubah jadi autis dalam berkomunikasi, karena sibuk untuk menelusuri simpul-simpul di otak tentang kata-kata dan makna. Bukan karena Moscatonya… aku cuma minum segelas lebih banyak kok, tidak ada apa-apanya dibandingkan kejadian waktu itu.

Hingga sekarang, ketika melihat foto ini lagi, aku merasa, ada simpul yang susah sekali aku buka, berkaitan dengan apa akupun masih gelisah untuk mencarinya. Ada yang bisa membantu dengan mengatakan padaku, beberapa kata kunci yang kalian ingat ketika melihat gambar ini?

Aduuuh, ini posting nggak penting lagi… dan kalian terjebak dalam teka-teki gak pentingπŸ˜› sebab, yang memberi teka-teki pun sebenarnya sedang bingung, apa yang mau ditanyakannya.

Sutralah… semoga menghibur *halah naon seeeh* eh, tapi beneran yaaa… kasih tau… apa sih?

PS. Ini mah, mumpung inget aja, semalem, ketika lagi ngobrol sama nyokapnya Ginko, lupa gimana asal muasalnya, aku mencetuskan kat-kata cemerlang: jaman memang sudah berubah, cewe jaman sekarang udah gak takut sama hantu lagi, dan gak takut juga sama cowok apalagi yang gak punya duit, tapi takut banget nggak punya duit. Ngerti kan kamsudku? Dan yang ada, orang-orang semeja makan bengong semua, si miu-miu ngoceh apa sih?πŸ˜† ah… ini mah gak penting, cuma keinget aja sekalian ditulis. Hehehehehehe.

5 thoughts on “Wine, Lisptick, Cigarette & the Girl

  1. big city girls banget fotonya, heheheh…

    sok-sok ngikutiin pelem mbok…πŸ˜† dan aku mikir, sapa yang perlu laki-laki kalo begini?! hahahahaha gak penting

  2. tjeppp !!

    itu yang di palet di kanan, loreal hip yah ?

    yup betul sekali… itu e/s hip yang dimasukin ke paletnya mischa, ukurannya pas pisan… sama kayak ukuran palet PAC juga…

  3. roman2nye gue tau nih dimana iniπŸ˜€ sapa yah yg suka menjamu pake wine kalo maen kerumahnya? hihihihi… yuk2, lagi yuk tjep.. tungguin eke sembuh yak!

    iyaa…. sayang jij gak ikut waku itu… awal demam ya neeik… tenang… klo jij sembuuh… pasti kita laksanakan kerusuhan berikutnya…

  4. Wahh lengkap ya…..
    Jadi ingat kalau mau dandan cantik mesti ke salon, entah berapa kali belajar, tak bisa juga….Ruth boleh juga tuh, berarti ada bakat untuk usaha lainnya..hehehe

    hehehehe lengkap banget bu….
    bakat yg aku punya mah maksa bu….πŸ˜† mau bagus mau nggak, yang penting seruuu….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s