saturday night show (Dossa itu nikmat)

Sabtu kemaren diundang ke pernikahan teman seruangan di kantor. Beda departemen. Karena dia menikah dengan pria berkewarganegaraan India, otomatis malam itu, yang menjadi suguhan utama adalah makanan South India, yang merupakan asal daerah mempelai pria. Aku datang bersama Ginko Biloba, tentu saja… acara kondangan kan memang ajang ‘resmi’ untuk memamerkan gandengan baru😛 . Otomatis, sebagai banci tampil, malam itu, aku tampil all out *halah* full make over sampai ketika si Ginko Biloba datang, dia nggak bisa ngomong apa-apa, tapi malah bengong di depan pager dan bolak-balik bilang, “you look pretty, is it you?”😆
Untunglah nggak cuma Ginko Biloba yang menganggap penampilanku malam itu cukup menyenangkan.
Ex Boss: “If am still single, I am gonna propose you tonight, you look so different, you are beautiful… really wonderful with your dress…”
Aku: “Thank you Sir, this is our Indonesian traditional dress, kebaya, and the bottom is batik from Bali”
Ex Boss: “you should proposed her tonight, she looks wonderful, she also doing great job at office” to Ginko Biloba
Ginko Biloba ngeliat ke aku sambil senyum-senyum: “I’ll think about that, emh… yah… seriously think”
Kemudian, berpindah tempat, Commercial Head, “You both, look beautiful” ke aku & ke Ginko Biloba.

Lalu kami melanjutkan malam itu dengan menikmati Dossa. Makanan khas dari India Selatan, terbuat dari pancake tepung beras dengan isi kentang dan beberapa sayuran, disajikan dengan dua macam sambal dan semangkuk kecil sup, rasanya mirip dengan tom yam. Ginko Biloba really like it. Dia beraksi bagai seorang pakar makanan ketika berpura-pura menjelaskan ke arah kamera imajiner. Menyenangkan. Aku banyak ketawa dan ada kupu-kupu kecil yang berterbangan ketika melihat dia memakan Dossa yang baru pertama kali dicicipinya itu. Giginya rapi!

Am I in love?

Nggak tau deh. Dossa-nya emang enak. Dan hari ini, kami berniat makan Dossa lagi, mungkin setelah nonton… atau… boleh juga sebelum nonton.

4 thoughts on “saturday night show (Dossa itu nikmat)

  1. Dossa apa dosa?
    Tapi keduanya nikmat ya…
    Ehh siapa sih Ginko Biloba….gandengan baru???

    Dossa bu, snack dari South Indian, pancake tepung beras yang diisi kentang dan sayuran macem-macem. Namanya, pas banget ya bu… hihihi
    Ginko Biloba itu…. kecengan baru bu, sejauh ini, yang paling menyenangkan… emh, ngeceng emang selalu nyenengin tapi yang ini… nyenengin bangetz…:mrgreen:

  2. Emang enak…coba deh yg masala dossa… tob banget! udah masala(h) do(s)sa pula!!😀

    jadi gimana nasib Ginko Biloba?

    hehehehe Lady Day benaar…. pokona nu masala(h) do(s)sa mah t.o.p b.g.t pisan… ditambah senyum manis….:mrgreen:
    eerrrrr…. Ginko baik, sehat, pulang dari liburan gak lecet… keadaan akan bertahan selama dia masih punya gigi rapih dan senyum manis😆

  3. kok bacanya jadi ikutan termehe2 gini sih, serasa kembali ke jaman baheula… *ueeeyyy … mo mimiin bayi dulu ah, heuehue….
    Ginko Billoba-ku masih tidur aja tuh, gak liat honeynya kinclong udah mandi gini😛

    _Selamat menikmati butterfly-nya :)_

    nostalgia perpus ungu nya teh…. hihihihihi
    klo gw nanti bakal jadi nostalgia motor ijo…. life is soooo colorful…. :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s