katanya, ibukota lebih kejam daripada ibu tiri…

Hiiiiiya….. ada yang kangen gak sama aku? Maapken, aku para pengunjung setia blog gak penting ini, makelum, lagi riweuh penyesuaian diri *halah*

Aku sudah di Jakarta… sudah jadi orang kampung di tengah gemerlapnya Ibukota😆 sudah seminggu ini, aku menjadi pejuang ekonomi, halah… apa seeeeh…

Tiap pagi, berjuang menembus kemacetan Jakarta bersama tukang ojeg. Sebenernya, Miu Miu udah pengen banget tuh menjelajah Jakarta, tapi aku masih orientasi pengenalan jalur tikus sama tukang ojeg.

Hah…. banyak banget sih sebenernya yang pengen aku ceritain, tapi bingung juga neh, mau mulai darimana… hehehe makelum, suka loose focus…

Eh, tapi ada cerita lucu loh… kan meskipun aku udah lama kerja di perusahaan ini, tapi kan aku tetep orang baru di kantor Jakarta, nah… kan belum kenal tuh sama semua orang, masa ya… ada yang menyangka aku foreigner… hehehe, ceritanya, temen seruanganku diinterogasi sama beberapa orang.

“Yun, itu anak baru yah?”

“Nggak kok, dia dari Bandung, transfer aja”

“Ooh, bule ya?”

Temen baruku langsung ngakak, “bule jawa tuh”

“Oh…orang Jawa?! Bener?”

Pas si temen cerita, kubilang, harusnya bilang aja aku Korea… hehehe

Masih kangen Bandung, BandungSick….

7 thoughts on “katanya, ibukota lebih kejam daripada ibu tiri…

  1. From Nganjuk to Bandung.
    From Bandung to Jakarta.
    From Jakarta to Hell.

    Hehehe…

    Welcome to Hell Darling.

    halah!!!!
    Di, kopdar yuk…..

  2. welkomm to jakartaahh tjepp…🙂 *telat yah gue* hhihihi…

    seindah2nya kota jakarta, gw juga tetep kangen bandunggg… tjepp.. pulang yokk ke bandungggg.. Y___Y

    aaah…. ngelzz…. mari… mari… kita ke bdg….
    anjrit…. sono pisan ka bdg euy….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s