The Mistress of Spices

Liburan, di tengah-tengah keriweuhan packing, aku ‘nemu’ film ini.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Dulu sih pas ada bukunya…. pengen beli, tapi biasa deh, sok-sok ‘pelit’… gak dibeli, akhirnya setelah melihat filmnya yang berwarna-warni spieces gitu jadi tertarik pengen beli bukunya, dan…. sudah tidak ada lagi! Gramed IP maupun di Merdeka udah gak ada… di Palasari juga sudah tak ada… huhuhuhuhu….

Ceritanya, tentang seorang cewek yang terpilih untuk menjadi penguasa rempah-rempah, namanya Tilo. Tugasnya sebagai penguasa rempah-rempah adalah untuk menolong sesamanya lewat rempah-rempah… hehehe bingung yak… intinya, si Tilo ini tukang terapi pake rempah-rempah… *hadoooh, makin jauh aje artinye* Tilo ini jagoan untuk menemukan rempah-rempah apa yang cocok untuk mengobati seseorang, baik itu sakit secara fisik atau trauma batin *halah!*. Contohnya, kemangi suci, berfungsi untuk mengingat… trus kayu manis untuk mendapatkan kawan yang sejati…

Sebagai seorang penguasa rempah-rempah, Tilo memiliki beberapa pantangan, yang terutama adalah: dia tidak boleh meninggalkan tokonya, tidak boleh bersentuhan dengan kulit orang dan tidak boleh menggunakan rempah-rempah untuk kepentingannya pribadi. Awalnya, pantangan-pantangan ini tidak menjadi masalah buat Tilo, tapi kemudian menjadi problem besar ketika ia jatuh cinta….

Yang bikin seru adalah, warna-warni rempah-rempah yang ditampilkan di film ini… merah, jingga, coklat… aku suka! Mbak Aishawara Rai juga cantik bangeds…. Film ini nggak buuuuuaaagus banget seh, tapi cukup menghibur, cukup membuat aku berkhayal tentang rempah-rempahku😀

Hm… kebayang bukunya pasti lebih seru yak…. aduh… jadi pengen baca… ada yang mau minjemin gak? Atau mau jual buku 2nd-nya? Kasih tau aku ya….

3 thoughts on “The Mistress of Spices

  1. Halu Mbak.. lagi rajin posting ya?😉 pengen nonton jadinya.. Btw, udah pindahan?🙂

    kmaren lagi bosen beres2 jeng… jadi ngabaceo aja di blog😆
    pindahan sih belum, tapi all my bags are packed am ready to go…. *nyanyi-nyanyi*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s