bahasa enggres! (episode nu baheula pisan)

Tiba-tiba aja jadi inget sama Ibu Kos yang di Jalan Jurang, yang kami panggil Mommy dan Bapak Kos dipanggil Daddy😆 kami memang anak kos yang pankeeeh…

Suatu ketika beberapa tahun yang lalu pas internet banking baru aja diluncurkan, si Mommy nanya ke aku, dengan wajahnya yang polos dan lugu maklumlah si Ibu ini sebenernya kalem banget… tipikal ibu-ibu banget dah… orang Sunda yang lemah lembut gitu…  “neng Lily, ari ini apa sih maksudnya?” sambil menunjukkan iklan internet banking BCA di koran.
“oh… Mommy, ini teh iklan internet banking”

“Apaan ini neng?”

“Ini teh… emh… jadi ini teh kalo kita mau transaksi gak usah repot-repot ke bank atau atm, bisa lewat komputer di rumah aja pake sambungan internet gitu… tapi kalo ngambil duit mah gak bisa”

“Oh…  ari ini www artinya naon?” oh, kalo ini www artinya apa?
“World wide web, istilah internet itu mah… dipake buat alamat di internet gitu Mommy, jadi kalo mau ke BCA internet banking, ketik aja alamat yang dikasih itu…” sok teu pisan memang aku waktu itu, pokonya asal si Ibu Kos ngeh aja…
“Oh… www teh buat internet ya?! Sugaan teh bukan…” oh, www (ternyata) buat internet ya?! Kirain bukan (buat internet)
“Lhah, emangnya Mommy pikir itu buat apa?”

“Ya… kirain www teh walaikumsallam warohmatullohiwabarokatuh”  jawab si Mommy dengan wajah yang masih polos…

2 thoughts on “bahasa enggres! (episode nu baheula pisan)

  1. weHehehe..wakakak..lucunya si mommy itu…hihihi.

    yang bikin lebih gimana gitu adalah, wajahnya yang polos itu… bahkan hingga kini, halah, gw masih suka ngakak kalo inget ekspresi mukanya si Mommy…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s