being single is happy asal…

Dalam kalender, selalu dibuat hari Minggu atau hari Senin sebagai hari pertama dalam seminggu, tapi sebenarnya… Sabtu-lah hari dimana ‘hari-hari’ yang sebenarnya dimulai. Ini salah satu alasan kenapa kalau Senin… serasa capeeeek banget… padahal kalau Senin hari pertama dalam seminggu, pasti belum capek kan?😆 okay… ini memang cuma alasan.

Tapi hari Sabtu memang menyenangkan. Tak peduli bahwa pagi hari masih harus bekerja setengah hari hingga pukul 12 siang. Agak menyebalkan memang, tapi tak apalah… makan siang bersama para singles bisa dimulai pada pukul satu siang, segera setelah office hour nggak penting berakhir. Dan ‘kehebohan’ itu selesai sekitar jam 2 siang, lalu duty call, kewajiban rumah tangga, yah… tiba di bagian ini agak menyebalkan juga, but thanks to technology yang memudahkan penyelesaian domestic responsibilities itu. Kurang dari 2 jam, semua tetek-bengek itu selesai dan program selanjutnya adalah hari kesehatan dan kecantikan sedunia yang ditandai oleh fitness + berenang + sauna (komplit dengan creambath semi hair spa plus lulur lemon mangir plus masker tahu susu😆 nah lo…). Sekitar jam 8 malam, setelah merasa sehat dan cantik (juga mulus) mampir sebentar ke mall di seberang jalan, cek ke toko buku, ada yang layak untuk dibeli gak dan… kalau godaan untuk beli kaset/cd baru tak tertahankan ya… langsung ajah diproses. Boros? Nggak juga, itu kan demi kebahagiaan diri sendiri, buat apa kerja capek-capek banting tulang kalau nggak dinikmati 8) . Kurang lebih jam 10 malam, buku baru sudah bisa dinikmati bersama alunan musik dari cd yang juga baru dibeli. Wah… nikmatnya hidup ini… eh, bentar… bentar… kok perut agak keroncongan yah? Okay, karena ini hari diet tak boleh makan banyak-banyak, hehehe, jatahnya cuma boleh segelas susu hi-calcium tapi low fat + sebutir apel, yah kalo laper boleh deh nambah apel sebiji lagi😛

Sabtu yang cuma setengah hari libur, cukup membahagiakan!

Bagaimana dengan hari Minggu? Bangun pagi, siap-siap setrika, yah… cucian kmaren kan udah kering tuh, yah… mau tak mau setrika sorangan, ngirit… biar jatah buat beli buku tambah banyak. Selesai setrika, segera mandi dan mulai bergaul, halah! Pick up a friend yang juga single lalu bacut untuk makan siang nikmat di Ibu Imas, dosis mingguan. Setelah itu mampir ke Palasari, buku yang dibeli semalem kan udah kelar dibacanya😦 yah… untuk kesehatan mental, harus banyak beli buku… kan tadi udah setrika sorangan jadi bolehlah memanjakan diri. Lalu pulangnya mampir lagi ke tukang es cendol, ngemil batagor dikit, yah… mampir ke mall bentar juga gak pa-pa… sapa tau ada baju lucu… sepatu lucu…. sekalianlah, mampir beli yoghurt buat dibawa pulang kan perlu camilan sehat, yah kalau ada kripik-keripik pedes rasa setan… boleh juga tuh bungkus. Kok gak kerasa udah sore yah… buruan pulang, langsung duduk manis baca buku baru sambil dengerin radio aja… ya biar rada up to date gitu. Yah… cari-cari chanel yang gak banyak ngomong, yag lagunya rada jadul juga gak pa-pa deh…

Nah…. Wah, lagu-lagunya oke juga…

Eh, ini kan… lagu… eh… kok ada lagu ini? Waduh… How do I Live?! Eh… Have you ever really love a woman?! Lhoh… lhoh… My father’s eyes?! Unbreak my heart?! Finally I found someone?! I’ll never break your heart?! One sweet day?! Kok lagunya?! Anjrit! Wah nggak sopan yah?! ANJRIT!!! Maap… bukannya tak sopan, tapi setelah melakukan semua kegiatan yang padat bergizi demi membahagiakan diri sendiri kok ujung-ujungnya mendengar semua lagu kenangan jaman masih muda dan punya pacar dulu yah? Dodol! Untung aku punya blog gak penting, jadi boleh menyampah sesuka hati!

Ya sutralah… being single is happy kok, asal… punya pacar blog!😆

2 thoughts on “being single is happy asal…

  1. Jangan lupa abis luluran, nonton seri korea atuh! udah nonton belon “Coffee prince”?, bagusssss lucu.. lumayan ngilangin stresss, kalo belum ada di Bandung ntar aku paketin deh bandung, mana alamatmu dik? :))

    wah… seru yak… nanti hari Minggu aku cari deh…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s