alesan yang lain…

6 alasan kenapa boss-ku boleh dikategorikan sebagai boss asyik.

  1. Sama-sama demen makan😀 jadi kalau visit customer, setelah ngebahas agenda meeting, kita langsung menentukan, di daerah itu makanan yang enak dan terkenal apa yah? Dan tidak seperti kebanyakan ekspat India yang lain, dia sangat-sangat menyukai masakan Indonesia, makanya gampang buat aku untuk milih tempat makan, favorit kami sejauh ini (karena paling gampang) adalah Gado-gado Boplo, he likes gado-gado very much. Trus, kami juga sama-sama suka dessert! Hari ini, dia bawain aku dessert bikinan istrinya, wortel yang dikasih susu, gula, dry fruit sama irisan almond… duh baiknya… trus karena aku lagi suka yoghurt Odise, aku juga pernah bawain buat dia nyicip dan dia seneng banget, beberapa cup dia langsung makan abis
  2. Suka ngalah ama aku😀 kadang-kadang aku bilang sama dia, “bapak… bapak harus galak ya jadi boss, jangan terlalu baik…” Dan karena faktor ngalah ini, aku sukses membuatnya batal libur pas Pilkada Jakarta kemaren, harusnya dia libur tuh, karena base office-nya di Jkt, tapi karena aku merasa aku kan base Bdg, sengaja ajah aku bikin appointment hari Rabu di Bogor, biar dia nggak libur, hehehehe padahal kalo aku yg libur, pasti aku ngamuk-ngamuk kalo digangguin😀 . Ini pertama kalinya aku nemu di perusahaan ini, boss yang ngalah😀
  3. Sopan banget! Kalau office hour udah selesai, dia ada perlu sama aku, dia lalu kirim sms gini: hi, may i call u? Hehehehe yang mana ini juga baru aku temuin yang kayak gini. Biasanya, boss2 yang dulu maen telpon ajah mau jam berapa pun, karena marketing kan telephone expenses dibayarin kantor, jadi kami merasa cuek aja menyita waktu pribadi masing2 orang, wong nelpon ke telpon kantor kok…😀
  4. Anak dan istrinya juga baik banget. Aku sempet diundang makan di rumahnya, nggak heran si Bapak ini baek,istrinya juga baik banget… Aku jarang banget salaman sama orang trus hug dan cipika-cipiki kalau aku nggak ngerasa tulus sama mereka & vice versa, tapi dengan Ibu ini, pas pulang, dengan spontan kami langsung cipika-cipiki trus janjian bakal ketemu lagi buat jalan-jalan. Anaknya yang cuma sebiji dan masih abg😀 juga seru banget, kami ngobrolin film, music, makanan, fashion trend yang ternyata kami punya banyak kesamaan (ternyata… aku cukup abg😀 ). Kami janjian mau ke warung minang Uni Upik di Senen😀 yup, kami berdua penggemar nasi padang, sedangkan si boss dan istrinya lebih suka gado-gado dan soto ayam (emh… aku juga suka seh…😀 )
  5. Selain foodie, dia juga computer geek😀 demen banget download apapun dari internet trus ngasih copy-nya ke aku. Yang terbaru, dia lagi demen download video pilates & yoga…
  6. Dan… tentu saja karena dia sok jadi peramal😀 suka menebak-nebak bin ramal-meramal dari garis tangan, raut muka, trus dari warna, tulisan, star sign… apapun! Aku kadang suka sebel tapi kadang suka malah nanya-nanya… hehehehe seru ajah…

Mungkin, hal-hal kayak gitu nggak penting yah untuk ursan kantor, tapi nggak tau kenapa aku merasa itu perlu sih, kalau personality-nya menyenangkan… paling nggak aku nyaman untuk kerja sama dia. Semoga… ini akan berdampak dia bakal nyaman juga menaikkan gajiku😀 huehehehehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s