banyak jalan menuju roma

darimana datangnya lintah

dari sawah turun ke kali

dari mana datangnya pembacah

dari mana sajah pokonya nyampe kesini

Ya… aku tau, aku nggak berbakat bikin pantun… biarin aja, namanya juga pantun suka-suka, dan suka-suka situ juga mau membaca ato gakπŸ˜€

Ceritanya nih, sebagai orang (udah bukan anak ayam lagih!) yang ‘care’ banget sama perkembangan blog gak penting iniπŸ˜€ setiap hari, ritualku adalah login di dashboard WP dan menyelidiki ‘aktivitas’ blog ini, siapa saja yang comment, udah berapa hits-nya, mana yang dapet klik tertinggi, trus referrernya sapa… poko’nya, detail2 nggak penting macam gitulah.

Yang lucu, kadang-kadang referrer itu suka ‘aneh-aneh’, sejauh ini, yang paling aneh adalah:-

-Ruth Wijaya –> beneran, ini bukan aku loh… masa ya… ada orang searching Ruth Wijaya di internet! alamak… ada gitu ‘Ruth Wijaya’ lain yang terkenal? Wah, ini bener-bener bikin bikin aku nyengir. Lucunya, sering banget aku lihat orang kesasar ke blog ini gara-gara searching ‘Ruth Wijaya’.

-Panti Pijat di Bandung –> sumpe deh, aku nggak buka panti pijat, tapi nggak tau kok bisa masuk ke blog ini yah? Mungkin kata-kata ‘Bandung’nya yah…

-Tempat nikah siri –> makin ngakak aja nih… aneh banget kan?!

-Blog lain yang kurang menyenangkan –> emh… nggak tau gimana ceritanya, tiba-tiba, blog ini ada blogrollnya blog itu. Sebenernya mah… biarin aja yah… cuma kurang menyenangkan ajah… Ya sutrahlah, ini kan ‘dunia’ bebas, tanpa batas… biarin aja… Eh, pasti penasaran kan, blog yang mana? Sutrahlah… tak usah dibahas, yang klik kesini dari blog ituh pasti tauπŸ˜€

Eniwei, ini kamsudnya bukan mau mencaci ato gimana… cuma ngasih tau aja… blog-ku ternyata selain gak penting juga aneh… soalnya referrernya juga aneh2πŸ˜€

Ada lagi sih yang lain yang aneh2, cuma yang paling bodor ya itu ajah….πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s