Kesabaran VS Pengendalian Diri

2-3 hari terakhir, aku uring-uringan terus. Tanpa sebab, nggak tau kenapa, rasanya semuanya nggak beres terus. Padahal perkerjaan baik-baik sajah, personal life juga, kalau soal jomblo… itu sudah diterima dengan ikhlas dan lapang dada😀 Klau mau dijelaskan apa sebabnya aku uring-uringan, bingung juga… pokoknya pengen marah aja… sepertinya, semuanya tuh nggak beres gitu, ada aja yang salah.

Dimulai dengan soft lens yang sobek pas mau dipakai. Aduh… bisa-bisanya itu soft lens sobek pagi-pagi… Mesti pake kacamata deh… padahal kalo pake kacamata kepalaku suka pusing, soalnya keteken sama gagang kacamata, klo nggak diteken gitu kacamatanya suka melorot, soalnya tongkrongannya gak seberapa mancung😛 Trus pas mau beli soft lens, ada aja halangannya, pulang dari kantor kemaleman-lah, main bulutangkis-lah… (dah gitu kalah lagi! Pas mentalnya gak bagus sih… udah males main aja bawaannya)

Terakhir kemarin, bengek-ku kumat, semput deh… napas ngik-ngik… jadi deh nggak masuk kantor… boro-boro mau beli-beli kebutuhan bulanan + soft lens, mau napas aja susah… mau makan males keluar, untung ada delivery service. Hari ini, niat kuat untuk ke kantor, selain bosen di rumah dengan napas ngik-ngik, aku pengen pamer sepatu baru yang warna merah itu😀

Sampai di kantor, kok ya langsung tegangan tinggi lagi… 😦

Ah… kenapa sih aku gampang marah? Mesti sabar atau mesti mengendalikan diri? Apa sih bedanya?

Barusan, ke blog Tukang Ketik, yang kebetulan baru saja mengalami kejadian nyebelin dan untungnya sukses menahan diri untuk tidak marah gara-gara senggolan motor. Huhuhuhu, kalau aku… pasti udah mencak-mencak itu…

Memang, aku bermasalah dengan urusan esmosih ini… Kalau baca buku model Godfather atau Musashi, aku suka iri sama tokohnya yang bisa menahan dan kemudian melepaskan marah di saat yang tepat. Halah! Kok jadi kayak kentut, ditahan lalu dilepaskan di saat yang tepat ya? Eh, ini posting makin nggak fokus ajah… dari marah kok ke kentut…

Seorang teman, dulu pernah bilang, gunakan amarahmu seperti seorang samurai menggunakan pedangnya. Waduh… kesulitan tingkat tinggi itu… sejauh ini, tindakan paling hebat yang bisa kulakukan ketika marah adalah, tidak merepet dan jangan sampai terlihat bahwa aku sedang marah😛 susah itu… dan tindakan yang paling sering aku ambil  untuk meredakan rasa marah adalah: makan! Huehehe makin gemuk aku berarti makin nggak pernah marah, makin sabar.

Tapi kan sekarang aku lagi diet?! Sedang mengendalikan diri untuk tidak makan sembarangan, sabar menahan godaan makanan enak!

Argh!  Posting ini makin gak penting! Bikin aku pengen makan… whua…. jam duabelas masih lama, padahal udah laper….

6 thoughts on “Kesabaran VS Pengendalian Diri

  1. salah satu cara saya belajar untuk menahan emosi adalah dengan membaca blog ini. Karena selalu lucu dan menghibur. Jadi hidup selalu terasa happy-happy saja. Hahaha…

    I love this blog… Sorry to say, Not you Ruth, this blog. Loh.

    yah…. kirain love the blog owner juga😀 huehehehe

  2. belajar anger management deh. kayak saya ini. anger management, nahan muntab sambil ngeluarin pedang, hahah…

    nahan muntab sampe muntah? iyah, ini lagi pengendalian diri…

  3. Ruth, gw dulu pake softlenses, bukan nakut-nakutin lho, mata gw infeksi, mungkin karena gw super duper jorok, sekarang pk kcmata jengkol deh

    iyah, karena lu jorok kali😀 gw sih selama ini baik2 aja, semoga gitu terus. Tapi memang dulu gw ketakutan banget pas mau ganti kacamata ke soft lens, takut gak bisa ngerawat, gw terlalu parno sama penyakit/infeksi soalnya😀 sampe sekarang, sebelum nyopot soft lens aja, gw mesti cuci tangan dua kali bilas trus pake anti bakteri tuh… iyah… gw memang parno, tapi gimana lagi, gw takut klo gw jorok akibatnya mata gw yg iritasi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s