Harry Potter 5 – The Movie

The Order Of Phoenix

Kalau mau jujur, sebenarnya, buku Harry Potter yang kelima merupakan buku yang paling aku nggak suka. ‘Auranya’ terlalu kelam dan sedih sebab si Sirius Black mati, buku yang keenam memang Dumbledore mati dan itu sedih juga tapi buku kelima paling sedih menurutku. Ketika membaca untuk pertama kalinya dan sampai di halaman Sirius black mati, aku berhenti untuk baca selama dua hari karena setiap baca jadi sedih dan nangis. Ah, aku memang suka sok sensitif… tapi beneran, aku sebel banget tuh Sirius mati, ugh!

Tadinya, aku malas nonton film Harry Potter 5 ini, selain karena buku lima yang sedih (Sirius mati), juga karena beberapa review yang bilang film ini mengecewakan. Tapi aku juga penasaran, pengen lihat… dilema yang sangat berat… huehehehehe

Akhirnya setelah sempat ditunda karena lebih mentingin kopdar bersama Kepala Suku dan jeng LiTa yang lagi di Bandung, maka kemaren aku sama neng Flora jadi juga nonton Harpot. Pake debet Mandiri, beli satu gratis satu, dan karena kita nonton nomat, kita nonton berdua cuma 15rb sajah! Seorang cuma tujuhribulimaratus sajah! Okay… menyenangkan juga ini…

Nggak tau aku sudah lemes duluan ato memang filmnya agak-agak gimana… gitu ya… aku kurang menikmati film ini. Ceritanya banyak dipotong, yah… biasalah, buku sama film kan selalu nggak sama, tapi nyebelin juga… special effectnya sih… ya oke tapi nggak se-oke yang aku bayangin. Aku suka di bagian Ginny bikin mantra Patronus-nya dan pas di Departemen Misteri dia ngucapin mantra reducto! Karakternya yang pintar dan tangguh jadi rada menguat di bagian itu, selebihnya…. kayak tenggelam. Yang jadi Cho (sejak HarPot 4 nih aku dah protes) kurang cantik! Selain Ginny, aku juga suka bagian si kembar Weasley menimbulkan keributan dengan kembang api flibuster… hehehe, seandainya, di kehidupan nyata ada kembang api yang bisa ngejar orang kayak gitu, pasti seru banget tuh…

Yah… tapi aku sempet nangis sih, waktu HarPot ngebentak Dumbledore, “look at me!” whuhuhuhu sedih… nggak tau deh kenapa, tapi aku sedih banget. Pas Sirius mati sudah tentu aku bersimbah airmata. Ah, nggak penting!

Jadi… film HarPot 5… kurang greget ah… harusnya lebih bagus dari ini… tapi teteup oke kok… (mengingat susahnya bikin film😀 )

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s