apakah semua hari baik?

Semalam, seorang kawan, bertanya padaku, “apa kamu percaya bahwa semua hari itu baik?” dengan semangat 45 karena baru mengalami hari yang menyenangkan, aku langsung menjawab “iya.”

Dia bertanya lagi, “meski hari itu kamu bertemu orang yang tidak baik atau mengalami hari yang tidak baik?”

“Kamu bertemu orang yang tidak baik hari ini?” bukannya menjawab, aku malah bertanya lagi.

“Emh… ya boleh dibilang begitu”

“Yah… menurutku, semua hari baik, today is a present kan… ya present yang (artinya) gift ya present yang (artinya) sekarang, yesterday is a past and tomorrow is a hope, kalaupun ada satu hari dimana segala sesuatunya tidak menyenangkan… yah… anggap saja itu ujian buat kesabaran kita” halah!

Sebagai orang yang moody banget, jawabanku mungkin terdengar klise, tapi semakin aku pikirkan, aku semakin yakin bahwa setiap hari, diciptakan baik, baik berkat atau bukan sudah memiliki jatahnya setiap hari. Ah, mungkin aku terlalu optimis dalam memandang hidup. Baiklah mungkin ini pengaruh hari yang menyenangkan, aku harus membasuh keberuntungan yang masih menempel dulu, hayuk mandi dulu, setelah itu minum susu dulu supaya bisa berpikir dengan benar. Namun, setelah badan segar dan bugar, aku malah makin yakin bahwa tiap hari itu baik.

Kemudian aku menganalisa hari-hari yang telah kulalui beberapa waktu ini, seingatku saja. Memang, aku tidak selalu mengalami hari yang menyenangkan setiap hari, ah… bahkan banyak hari-hari yang menyebalkan, tapi kalau dipikir-pikir, hari itu jadi menyebalkan karena aku salah bereaksi, mood-ku sedang tidak baik. Misalnya, ketika aku sedang menuju ke Jakarta dan bebas macet, jika aku bangun dari sisi yang benar hari itu, aku bisa langsung merasa, aku beruntung dan ini hari yang baik. Namun jika aku sedang bad mood, rasa senang karena bebas macet akan terlewatkan, biasa aja, aku mungkin malah tidak memperhatikan, tapi kalo macet, aku langsung menyumpah-nyumpah. Kalau aku lagi ‘baik’ dan kena macet? Paling langsung gedein volume tape dan nyanyi-nyanyi nggak puguh (fals, maksudnya) ato nggak langsung nulis-nulis draft apa aja untuk membunuh kebosanan, gak komplain sama sekali.

Aku menyimpulkan, bagiku SEMUA HARI BAIK! Hari itu akan dilalui dengan baik atau tidak akan tergantung bagaimana cara kita bereaksi terhadap hari itu… *halah! Apa sih neng?*

So, have a good day everyone! *ini bukan promosi*

Baca juga yang ini:
Tandanya aku selalu punya hari baik

5 responses to “apakah semua hari baik?”

  1. menurut gw gk penting bnagt mikirin apakh setiap hari itu baik apa gk?. Karena hari yang kita lalui itu adlah berkah. dan jalankan saja dengan penuh iman, bahwa tuhan membimbing selalu setiap langkah kita. walupun hari yg kau jalani buruk, itu pun suatu kebaikan, karena dari hari yg buruklah kita bisa mengambil hikmah dan menjadikannya pelajaran untuk melangkah lebih mantap lagi di hari berikutnya. So, never ask whether today or everyday is a good day, but do something with faith that you can throught this day with goodness.thats more better.

    dalem…. dahsyat juga jeng Martha ini… jadi, semua hari baik kan? 😀 keukeuh!

  2. setuju sama martha!

    *sial, kedua lagi. wah, jangan2 blog ini dah mulai populer… perlu ditinggalin ato nggak yak? hmmm…

    Di, mau es durian?
    hari baek neh…

  3. kita yang menentukan hari ini adalah hari baik atau bukan… 🙂

    btw shoutbox lom ada di wp, bikin saja pages baru, dan kasih nama sendiri, ntar orang bisa comment2 disitu jadi kayak shoutbox juga… 🙂

    jadi intinya… semua hari baik kan? *keras kepala neh…*
    thanks untuk advise-nya, boleh… boleh… bikin pages baru dah… daritadi ngulik2, searching sana-sini… huh… jadi deh, stay lebih lama… padahal harusnya dah pulang nih…

  4. hasil perenungan ku… ternyata memang sebenarnya setiap hari adalah hari baik, tapi masalahnya ada di suasana hati setiap orang aja,, yg moodnya berubah, so its about feeling kali, yah…

    Setuju! Tergantung reaksi kita, menyikapi hari itu bakal jadi hari baik ato gak…
    have a good day! *sekali lagi, ini bukan promosi*

  5. Semua hari adalah baik… haiyah…sebenarnya gak tahu mo comment apa.. lagi males nulis.. lagi males comment juga.. btw kemarin nonton seri korea lagi tuh! Witch Yong Hee.. jangan ditonton yak! jelekkkkkkkkk

    yang penting gak males nonton serial Korea yang lain! Yippy! Aku lagi pengen nonton film Korea judulnya The Restless tuh Kak, liat billboard-nya di Pasteur gede banget, kayanya bagus tuh…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: