GoBlog (again?)

Sejujurnya, hingga kini aku tuh nggak pernah tahu apa arti blog, blogging… detail definisinya pun nggak ngerti. Memang, agak-agak cupet si anak ayam ini. Jaman dulu nih… waktu aku mulai blogging di blogspot, seorang temen pernah nanya ke aku, apa sih blogging itu? Dengan sok teu, aku menjawab, yah… curhat online gitu… halah! Tapi ternyata, kakak seperguruan juga pernah rada ‘dilema’ lho 😀 antara nulis blog dan nulis diary… hehehehe

Sekarang kalo ada yang tanya, apaan sih blog-blogging ituh? Aku masih dengan sok teu langsung bilang gini, “blog itu your own online page di dunia yang nggak ada batasnya, yah boleh dibilang media promosi online yang free, yang bisa diakses siapa aja yang kita pilih, dengan kata lain mau boleh dibaca orang atau nggak ya terserah kita, mau diisi curhat boleh, mau diisi tulisan nggak penting (kayak tulisan ini) juga boleh, mau diisi foto diri biar ngetop juga boleh. Klo aku sih, karena pengen belajar menulis dengan baik dan benar trus tulisanku dibaca orang (kalopun ada yang tahan bacanya) soalnya nggak pede buat nulis di media cetak macem koran dan majalah yang jelas bakal ada yang baca (soalnya dah kadung beli) kecuali internal magazinenya kantor, pengen ‘bergaul’, pengen terkenal, pengen semuanya…” dan si temanku langsung zzz… zzz… zzz… tidur, penjelasan yang gak penting lagi panjang lebar.

Karena tujuan yang nggak jelas dan nggak penting, maka blog ini, garingnya minta ampun. Nggak fokus dan tematik gitu. Meski si bapak yang ini bilang, ya suka suka aja, terserah gue! blog blog gue geto looooh… tapi blognya teteup tematik (naon sih tematik?) isinya bodor-bodoran semua… ya meski nggak pernah diapdet lagi… paling nggak masih bisa senyum-senyum kalo membaca ulang.

Banyak banget di blog ini, yang menyampah nggak keruan. Ya soal republik tercinta, termasuk kantor yang merupakan miniaturnya republik ini. Ini jadi kayak yang pernah digombalkan paman, gombalan yang tepat meletakkan cermin dimukaku, anak ayam yang menistakan kumpeni yang memberi makan termasuk dengan budak kumpeni yang menyebalkan 😀 jadi malu, efeknya ada satu posting yang sangat menistakan teman, karena nggak tahan untuk tidak menyampah, aku hapus, kasian juga tu anak… hehehe

Ah, makin binun, ngapain coba nge-blog? Ngabisin waktu! Nulis juga belum tentu ada yang baca! Mana klo salah nulis nanti malah malu-maluin…. oalah… binun. Bener kata neng Tika, ngeblog kok repot… jadi nggak usah go-blog lagi nih?
Tapi, klo nggak nge-blog, nanti aku nggak deg-degan nungguin komentar… hehehe anak ayam yang haus komentar! Eh, tapi nggak pa-palah haus komentar, toh ada temennya… dulu ada juga yang haus comment, sekarang, masih haus comment juga tak ya? Eh, kan aku pengen terkenal… pengen tulisannya dibaca orang… 😀 masak berhenti jadi orang go-blog? Ugh…

Intinya apa sih?

Nggak tau… mau menulis dengan bagus kok malah menyampah lagi ya…

ngomong-ngomong, ini linknya banyak bener neng, biar ‘pingback’ lagi yah? *hah? aduh…*

6 thoughts on “GoBlog (again?)”

  1. HAHAHAHAHA…
    deg-degan nunggu komentar
    lucu lo ruth…
    hehehe

    sebenernya, deg-degan nunggu diajak ke PS juga… hehehehe salah apa si PS, disebut-sebut mulu…

  2. Selamat nge-blog. Semoga cita-citanya menjadi orang terkenal sukses. Amiinnn.
    🙂

    asiiik…. semua orang berdoa semoga anak ayam jadi orang terkenal… amin…. aminnn….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s