Dunia Tanpa Teknologi

Hp-ku ketinggalan hari ini, nyadarnya pas udah nungguin jemputan (miu-miu lagi seneng ngadem di garasi, ngubrul sama si hideung) di bunderan depan RSHS. Kegiatan klo nunggu jemputan kan pasti banget tuh, jalan klendeng-klendeng ke bangku beton, niup-niup debunya trus duduk, dengerin lagu di mp3 sambil buka buku, trus tangan sambil ngerogoh-rogoh tas, mau ngirim sms ke seseorang tapi dihapus lagi karena malu ngirimnya 😀 dan daripada tergoda banget buat ngirim sms, aku suka nelpon si supir jemputan ngasih tau klo hari ini ikut jemputan. Nah, pas lagi baca buku dan merogoh-rogoh tas itulah, keinget klo hp belum dimasukin tas, masih tergantung di lemari, hah? Masa hp digantung di lemari? Iyah, hp-ku kan dipasangin cantelan gitu, trus dipasang di kaitan pintu lemari supaya klo aku denger alarm pagi trus bangun, jalan ke arah lemari gitu, kamsudnya biar bangun beneran. Pada kenyataannya, aku bangun dan balik lagi ke kasur, molor lagi, ato nggak denger tapi di otak ada yang bilang, ah ntar alarmnya juga mati sendiri, ato kadang kebo banget sampe gak denger apa-apa (jadi neng ini anak ayam ato anak kebo?). Wah… kok jadi panjang ngebahas alarm pagi… poko’e, pas kegiatan rutin mengodhok-kodhok tas itulah, kesadaran akan hp yang tertinggal mulai muncul tapi cukup malas untuk ngambilnya. Hu-huh…

Langsung deh, mood-nya agak-agak ngedrop… selain suka nungguin komentar di blog gak penting ini, aku kan seneng banget nungguin sms dari seseorang yang selalu pengen kukirimi sms tapi malu ituh… hehehehe padahal, dianya juga gak ngirim sms, dan ritual hariank adalah misuh-misuh… kok gak ngirim sms seh… katanya pedekate… huehehehe

Nyampe kantor, langsung duduk aja diem di pojokan, secara mejaku kan sudah dipindah ke ruangan baru yang mojok, sambil makanin cheese stick, huh… gagal diet, dan lemes lunglai… meratapi si popon yang ketinggalan… hiks… nanti klo ada yg telpon gimana? Klo nyokap telpon gimana? Klo si om itu yang sms gimana? Klo Manusia Laut balik dari samudra trus telpon gimana? Klo… dan banyak kalo yang lainnya…

Whuah… dulu gak punya si popon yang handy, juga aman-aman aja hidup ini… gak deg-degan nunggu sms ato telpon…
Dulu gak punya blog, juga aman-aman aja jantung ini… gak deg-degan nunggu komentar di blog gak penting ini…

Ah… teknologi… kamu menyiksa jempol dan jantungku secara berlebihan!

Dari kapan tau itu, bingung, nulis teknologi yang bener tuh yang kayak apa… h ato k -nya yang duluan yah? Ternyata gak pake h, teknologi… 😛 nanti liat lagi ah di Kamus Besar Bahasa Indonesia.

1 thought on “Dunia Tanpa Teknologi”

  1. kamu punya aku yang selalu menunggu postinganmu… (cuih! kata ruth, hehehe…)
    nulis teknologi yang bener itu seharusnya “technology”
    tumben nih sehari 2 kali posting. lagi semangat?

    kata ruth selalu: halah! 😀
    nulis ‘teknologi’ dalam bahasa Indonesia dik Tukang Ketik… gimana coba?
    kan lagi gak punya si popon, jempolku memang suka dibuat menderita sih… S&M dia… gak ada popon, dia pengen dipake ngetik mulu… 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s