Fantastic Four – Rise of Silver Surfer

Whohoho… I’m back… dua hari kemaren, aku ‘bertapa’ di rumah, nggak keluar rumah sama sekali, on line juga nggak. Ada apakah gerangan? Nggak ada apa-apa… cuma pengen diem aja di rumah, beli makan juga delivery, inilah nikmatnya tinggal di daerah banyak kos-kosan, sekarang kantin-kantin kecil pun bisa delivery, tinggal telpon, “tante, masak apa? bisa dianterin?” rebes deh urusan. On line di rumah juga males, kabel telepon rumah tuh jelek, jadi klo dial belum complete udah jebot lagi, mending ke warnet, tapi males juga jalan ke warnet, lebih mending ke kantor tapi males banget, hehehehe

Eniweeeiiii, sebelum ‘bertapa’ senin malem aku nonton Fantastic Four – Rise of Silver Surfer. Emh, bagus sih… (apa sih yang nggak bagus buat aku? ๐Ÿ˜› ) cuma yah… gitu ajah, nggak pengen nonton lagi.

Special effect-nya teteup… kerenlah… Film superhero kan pasti keren-keren effectnya. Menurutku, yang paling keren waktu si Silver Surfer menuju ke inti Galactus, si pemakan planet trus meledak gitu, blam… bergetar… kayak menyapu bumi dengan ledakan cosmic gitu, WOW COOL!! Aku paling suka itu, bagus banget, aku langsung spontan berucap, “keren… superb!” hehehe padahal nonton sendirian tuh, klo ada temennya pasti udah ngecepret, untung nggak ada…

Fantastic Four, memang banyak banget mengulas tentang antariksa, tenaga cosmic dan kawan-kawan, maklum, jagoannya kan memang ilmuwan yang kena ledakan cosmic juga pas di luar angkasa. Jadi, maklum banget klo opening sekuelnya ini, menampakkan silver surfer lagi keliling-keliling galaksi sambil bikin bolongan kawah gede banget di planet yang bakal dimakan sama Galactus. Dan, aku serem nontonnya, aku selalu paranoid ngeliat jajaran planet, ptakku langsung mikir gini, dari milyaran planet itu, memangnya hanya bumi yang ada manusianya? Klo surga, di planet mana? Memang, aku langsung merasa kecil banget gitu, sebutir debu di hamparan pasir… dan Tuhan bisa sayang sama aku, ya ampun… halah, nggak penting deh imajinasinya… intinya, kayanya aku nggak cocok deh jadi ilmuwan. Lhoh? Naon sih mbak? Eh, tapi klo naik pesawat, aku seneng banget duduk di jendela, apalagi klo ke Europe pake pesawat yang pagi nyampe gitu, wah… aku pasti pengen duduk di deket jendela, trus ngeliat ke langit di luar… wow! Kebayang dong, batas cakrawala yang semburat kemerahan, trus aku langsung ngebayangin, itu yang sunrise di negara? Adakah kelahiran disana? Dan pasti juga ada kematian, mereka baru bangun tidur trus menyambut hari baru… mereka mikir apa ya? Halah!

Trus momen, yang bikin aku rada serem lagi, pas si Silver Surfer, bikin kawah di London, trus capsule eye-nya mau roboh, aku mikir gini, aduh… klo roboh gimana dong? Aku kan belum pernah ke situ? Wah… gimana nih… Ya ampun… itu cuma film… kok aku mikirnya gitu ya… Ah, klo dia bikin kawah di tempat unknown sih, masih bisa mikir gini, halah jauh ini, bukan peradaban manusia ๐Ÿ˜› hehehehe

Karakternya…ย  tetep dong, aku suka Johnny Storm, hot seh…. hehehehe ilmuwan klo fankee gitu mah… keren… Reeds keren tapi ya… gitu deh, klo Sue, wah kerenlah, cuma masa aku suka Sue, nggak banget deh, bapak manusia laut ajalah yang suka sama Sue, aku sama Johnny ๐Ÿ˜€ Paling suka pas Johnny bilang gini, “or… one of us” itu waktu dia mau ngejar si Victor… hehehe seolah-olah kaya nyindir scenario waktu Reeds bilang, seringnya Johnny beraksi sendiri. Tapi memang saat itu, cuma Johnny yang bisa ngejar Von Doom, ditambah selnya Johnny lagi nggak stabil, dia bisa transfer kekuatan temennya.
Yah, kejanggalan pasti ada-lah, kayak misalnya waktu si Victor di jatuhin dari surfer, dia kan masuk ke kali tuh, trus ceritanya gimana? Mati gak? Ato nanti muncul lagi di sekuel berikutnya? cuma kecebur aja… udah… wah, nanggung. Trus itu bolongan yang di London, bisa ketutup gak? Perbaikannya gimana? Hehehe klo yang ini, memang nggak penting juga diceritain.

Overall, oke buat ditonton, sangat menghibur.

Silver Surfer: “I have no choice”

Sue: “There is always a choice”

Silver Surfer: “Not always”

There is a choice whether you will ‘catch’ the movie or not-lah ya… ๐Ÿ˜€

1 thought on “Fantastic Four – Rise of Silver Surfer”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s