Anak Ayam

Aku salah potong rambut.

Tadinya aku pengen potong rambut dengan gaya Korea gitu… gaya pangeran sedih itu, trus di hi-light warna pirang, poko’e dalam bayanganku, aku bakal keren banget dah…

Persiapan sebelum potong rambut sudah mantab, searching model rambut Korea yang paling gaya di internet, print trus dibawa ke saluun… dengan gaya meyakinkan, reserve ke mbaknya, “mbak saya mau potong sama hi-light”

Si mbaknya nanya, “mau potong sama sapa? trus hi-lightnya warna apa?”

Masih dengan gaya, kujawab, “sapa aja deh… pokonya yang bagus motongnya, trus hi-lightnya warna blonde ato coklat terang”

Singkat cerita neh,Β  ketika duduk manis siap dipotong dan setelah menjelaskan enswei-swei dengan si mas yang motong, aku mbaca majalah yang ada di situ, yakin bahwa si mas udah ngerti.

Tapi rupanya, aku memang nggak bakat menjelaskan segala sesuatunya, lha kok rambutku yang sebelah kiri, ditipisin banget sama si masnya, “lhoh…lhoh…lhoh… mas, kok tipis bener?”

“Iya mbak, kudu ditipisin, kalo panjang kan rambut mbak jegrik-jegrik”

“Yah… salah mas… kan tadi saya bilang mau kayak Korea! Mana ada Korea yang nggak ada giniannya” kataku sambil menunjuk godeg, halah bahasa Indonesianya godeg apaan sih? Memang kan… kalo potongan Korea tuh yang njrawis-njrawi gitu, godegnya panjang… dengan bibir manyun, padahal memang udah manyun dari sononya, aku bilang ke masnya, “udahlah, yang sebelah kanan ditipisin juga, belakang jangan dipotong lagi, yang depan juga jangan”

“Trus jadinya model apa mbak?”

Yah… tukang potong yang aneh, dia salah potong masih nanya lagi ke aku, dengan manyun yang berlebihan kubilang sama dia, “ya jadi model punk ajah… soalnya saya mau di hi-light, kalo terlalu pendek kan nggak bagus juga”

“Oh…”

Dan… untungnya, mas yang ngerjain hi-light doing his job correctly, hasilnya lumayanlah… meski ternyata setelah dikeringin, aku terlihat seperti anak ayam πŸ˜›

Whua…. rencananya pengen kayak Korea, kok jadinya kayak anak ayam sih??? 😦
Tadi pagi, dengan riasan mata gothic… seh… πŸ˜€ aku nyampe kantor dan nggak ada yang berani comment, takut ngeliat mataku yang lebam-lebam kayak abis dipukulin kali ya… trus sekalinya ada satu yang comment, “wah, muka baru?”

“Iya… muka anak ayam” jawabku.
Yiha… dari situ langsung deh… banyak komentar.

“Nggak kayak anak ayam kok… kayak anak bebek… kamu kan suka makan bebek” garing.

“Kayak model stuck on you deh…” mendekati kebenaran.

“Lucu kok… ” nah, jangan binun, orang Bandung bilang bagus itu lucu, cantik itu lucu, keren itu lucu, bodor itu juga lucu. Jadi, lucu yang gimana nih? Jadi binun juga πŸ˜›

“Bagus… bagus… cocok kok sama kamu” ini muji sambil ngenyek kali ya… berarti mukaku memang cocok jadi anak ayam dong?

“Model polem ya Ruth?”

Tapi satu pun nggak ada yang bilang, “wess… ng- punk rock neh… yeah….” πŸ˜€ berarti… model punk-ku pun gagal ya sebenernya? Whua…..
Kesimpulannya, anak ayam ini bakal manyun dan ber-gothic ria sampe sebulan ke depan, sampai tingkat kepanjangan rambut memungkinkan untuk dimodel lain, hiks 😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: