Pirates Code: Parlay

Semalem akhirnya setelah lari-larian, aku berhasil ‘mengejar’ Pirates of Caribbean: At World’s End.

Nggak terlalu seru, dibandingkan dengan kerusuhan mengejar jam tayangnya, kebayang dong, baru balik dari Jakarta jam setengah enam trus langsung bacut ke CiWalk ngejar jam main 18.10😀 nekat banget ya nontonnya, abisnya rencana baru mau nonton besok tapi rencana besok mau ke Bogor, ke makam neng Dewi.

Tapi meski nggak seru, aku nggak merasa rugi kok nontonnya.

Kapten Jack Sparrow, masih mempesona meski agak over acting dengan gaya telernya, dan seru pas tau ternyata, bapaknya masih hidup dan dia adalah penjaga pirates code. Ada banyak kata-kata dari Jack Sparrow yang bikin aku ngakak, tapi yang cukup berkesan adalah waktu dia bilang, “did no one come to save me just because they missed me?” trus pertama-tama Gibbs angkat tangan trus diikuti sama awak kapal yang lain. Trus pas Davy Jones bilang, “you’re so cruel Jack Sparrow” dan si Jack ngejawab, “cruel is matter of perspective” whua…. bener banget tuh… hehehehe
Eniwei, secara keseluruhan, aku terhibur dengan film ini dibandingkan waktu nonton Spidey 3. Percaya nggak, waktu nonton Spidey, pas tengah-tengah aku rada bosen gitu… apalagi pas si Harry meninggal, sebel banget deh… paling nggak ending Pirates 3 ini, cukup masuk akalah… Kapten Barbossa dan Kapten Jack Sparrow masih terus rebutan Black Pearl… hehehe biarin gitu terus… nah, yang agak kasian memang si Will sama Elizabeth, tapi nggak pa-palah… kan mereka juga menyukai petualangan. Oh ya, aku juga merasa agak gimana gitu waktu bapaknya Will bilang gini, “one day on land and ten years at sea. It’s an awfully high price to pay” lalu dijawab ama Will, “depends on the one day”

Jadi inget sama neng Vega, waktu dia dicium sama mas Ken di Paris, setelah hampir tujuh tahun mereka nggak ketemu. Kemarau sepanjang tahun dihapus oleh hujan sehari. Cie… bakal jadi memorable momentnya mereka tuh, ciuman di Champs Elysees, dengan latar belakang Arc de Triomphe dan langit musim panas yang cerah. Halah…

Dan ngomong-ngomong soal bertemu seseorang yang sudah lama tak bertemu, kemaren aku juga ketemu sama bapak manusia laut😀 dia jadi makin kurus dan aku makin gemuk, hehehe sempet mules karena nervous, kayak mau ujian… wah, ada cerita bakal ‘bersemi’ kembali? Duh… nggak deh kayaknya… itu hanya akan mengulangi kesalahan yang sama, ‘penyakit’ hubungan kami belum bisa disembuhkan saat ini, jadi kami akan mengulangi ‘penderitaan’ yang sama, jadi lebih baik jangan.

Balik lagi ke Pirates 3, aku kasih empat dari lima bintang😛 ini untuk menghargai special effect film yang keren itu, menutupi beberapa kejanggalan yang bikin agak nek. Contohnya, waktu Lord Beckett jalan di kapalnya yang sedang porak-poranda, masak dia sama sekali nggak kena serpihan kayu ato apa gitu… trus waktu Black Pearl balik dari Davy Jones locker, kan kapalnya terbalik tuh, kok nggak ada barang yang ilang sih? Apalagi peta navigasinya Sao Feng yang cuma diletakin gitu aja di atas meja. Yah… sudahlah, jangan berpikir logis atau tidak, yang penting nikmati saja filmnya, juga ‘kegilaan’ Jack Sparrow.

Lord Beckett: “You are mad!”

Jack Sparrow: “Well, thank God for that. Cause if I wasn’t this would probably have never worked”

jacksparrow.jpg

2 thoughts on “Pirates Code: Parlay

  1. Wahaha, keren banget Johny Depp! Belum sempet nonton sih, mungkin nanti malam kalau sempet. Di Arion belum ada (paling seket kostan), mungkin jalan-jalan ke Gading atau Blok M. Film yang gue tunggu banget nih. Jadi makin penasaran setelah diceritain.

    klo cinta sama kang Johnny mah kudu nonton… meski over tapi teteup… seru aja… ngakak aja…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s