Back to The Jungle

Yiha…

Setelah liburan panjang… akhirnya balik juga ke kantor, whuah… suprising me, aku nggak males kerja hari ini! Hehehe berarti liburan kemarin berhasil meningkatkan performa kerja, halah… naon sih…

Yang meleset dari planning adalah, rencana liburan ke Garut, hiks, gara-garanya salah satu teman kita hari Kemis harus masuk kantor gara-gara produksi harus ngejar pengiriman, yah… nggak ada lo nggak rame deh… jadi kita batal ke Garut, selain itu karena kalo dia gak ikut, supirnya berkurang satu, aku kan benar-benar penumpang jadi temenku gak ada yg gantiin, kasian kan… Ya sutrah, akhirnya kita liburan di Bandung aja 😛

Pagi hari dimulai dengan sarapan di warkop Purnama… hehehe temenku langsung protes, “gile si Ruth, ngecengnya ama encek-encek gini” hehehe secara, yang dateng ke Purnama kan emang encek-encek… engkong-engkong malah… tapi syedap kan…. ya sapa tau ajah, tuh engkong-engkong punya cucu yang keren dan baik hati… 😀 thanks to Sienny yang sudah ‘menyesatkan’ku menjadi penggemar Purnama, sempet nyobain Mie Kocok yang di depan Purnama, enak kok, tapi sayang porsinya dikit… Abis dari Purnama, kita menengok rumah temen yg baru dibeli… whua… berharap sawan 😀 ketularan bisa beli rumah maksudnya…. amin…. dari situ, udah deh, nggak punya tujuan lagi… akhirnya kita ke Lembang trus bablas ke Maribaya, supirnya keasyikan nyetir seh… Nyampe Maribaya, nothing special seh, cuma cewek-cewek tangguh ini langsung ngerumpiin untung dan ruginya kawin! hehehehe *hanya cewek-cewek single macem aku yang bisa bilang, emang enak kawin?* hehehe penghiburan karena belum punya pacar aja seh… Duh… jadi inget Bapak Manusia Laut. Nggak terasa, rumpi merumpi menghabiskan 3 jam… wow… hebat yah… padahal cuma tiga cewek nih, jadi rata-rata kita ngomong nonstop sejam, lhah, klo sepuluh cewek? No wonder deh, klo pas ngumpul rame-rame kita bisa sampe begadang… aku baru nyadar neh… gile… gile….

Setelah dari Maribaya, tadinya kita mau ke ayam gantung, itu lo… Ayam Brebes, tapi karena ayamnya digantung-gantung jadinya aku prefer bilang ayam gantung. Cuma nggak jadi, soalnya mod berubah, kita ke Kampung Daun aja… ternyata (seperti yang diduga sih) rame banget! yah…. untuk makan aja kita hampir tiga jam-an juga… hehehe kelar-kelar jam limaan, abis itu belum puas… pergilah kita ke Paris Van Java! Yiha… banyak diskon! hehehe langsung… duit rapelan abis buat belanja-belanji! Hiks, padahal mau ngirit neh… pengen beli rumah… duh, kapan kaya ya aku kalo tiap liat baju lucu dikit langsung pengen beli, liat tempat makan baru, gambarnya kayanya enak langsung pengen nyobain…. whua… dah duit abis, makin gendut pula…. hehehe yang penting sehat yah… Tapi aku berhasil menahan diri untuk nggak beli CD baru Michael Buble, soalnya udah ngincer albumnya Mocca 😀 tapi sampe sekarang kebayang MB terus apalgi kemaren liat VJ Hunt sempet denger ada lagunya MB yang Spiderman, hehehe nggak nyambung (bisa-bisa pulang kantor nanti aku beli nih). Nggak ketahan untuk beli beberapa kutek baru dan Mango (sale!!!) whua…. abis ngomel-ngomel karena boros, temenku bilang gini, “udah Ruth, biar kamu nggak ngomel-ngomel terus, nanti kita cari pacar yang dermawan dan cinta sama kita… ajak dia belanja, biar dia yang bayarin”. Ide yang bagus, cuma sayangnya aku tuh nggak tau caranya supaya bisa dibayarin… beberapa kali pengen jadi cewek matre tapi… nggak berhasil 😛 harusnya kursus sama neng Aimee ya… eh, jangan salah… langkah-langkahnya sih paham, tapi pas pelaksanaannya suka nggak beres…

Klo temen-temenku hari Jum’atnya gawe, aku tidak dong… kan chd… padahal sayang sebenernya cuti hari Jum’at, istirahatnya dua jam trus pulangnya lebih cepet dari hari biasa 😛 Dan hari itu aku jadi pembokat, nyuci-nyuci… ngepel-ngepel… tapi tidak masak-masak… eh, kedatangan temen pas SMA (malah temen dari SD dan SMP, untung aku nggak punya TK 😀 ), sebenernya, nggak deket-deket amat tapi karena temen ya sudah aku samperin deh dia, serunya tanpa diduga, temen SMAku yang lain dateng juga, jadi deh kita ngumpul, ada adik kelasku pas SMA yang tinggal di Bandung juga (yang sudah berubah banget jadi orang kota yang rada arogan gitu) pertemuan yang agak kaku, kami ternyata banyak banget berubah 😦 jadi orang yang berbeda… hiks…

Sabtu Minggu, dihabiskan dengan membaca! Hehehe ‘nemu’ buku Count of Monte Cristo-nya Alexandre Dumas di persewaan buku, bukunya udah tua banget, terbitan tahun 1980, seumuran aku 😀 nanti aku mau copy aja ah…. (pembajak!)

Pagi ini, aku bangun pagi… surprise kan… nah itu dia… yang aku juga heran… biasanya hari Senin kan aku selalu ke kantor sama miu-miu karena kesiangan, tapi hari ini… jam tujuh kurang seprapat udah siap menuju ke titik jemputan… halah… pokoknya semangat banget, nungguin jemputan ‘bari mbaca-mbaca The Patchwork… hehehehbener-bener udah mau tamat loh… (makasih ya Jeng Ira buat wish-nya 🙂 )
Aku cuma males makan… (hei… sejak kapan neng? bagus dong… biar kurus)

Intinya… balik ke ‘rimba’ aku semangat banget deh… whua… naik pangkat lagee neh taun depan klo gini ceritanya 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: